девочки подскажите что приготовить на ужин , легкое и диетическое и чтобы на еду было похоже ))

Запеките рыбку и овощной салат сделайте. И вкусно, и быстро, и диетично:)
04.06.2013
Что может быть легче и полезней ужина из рыбы и овощей!!! http://kaloriyka.ru/blog/message/13b710ee619xupxkpkg
04.06.2013
мы частенько просто армянский листовой лаваш берем и в него творожный сыр листья салата помидорку, можо огурчик соленый.. да и просто овощной салат завернуть.
04.06.2013
а с чего вы взяли что листовый лаваш армянский?
04.06.2013
У нас продают и на упаковке написано АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ)))
04.06.2013
наверное его пекут у вас именно армяне. ))) поэтому он так называется
04.06.2013
не у нас его хлебокомбинаты даже московские пекут, вот только что просъчитала про названия, в азии это скорей лепешки из тандыра на востоке есть две разновидности армянский, тонкий пресный, и грузинский пышный дрожжевой, вот отсюда и название http://findfood.ru/product/lavash, в египте они же аишбалади называются, так что сколько национальностей столько и названий. питы еще
04.06.2013
я имею ввиду тонкий лаваш, толшеной не больше 5 мм, ето вообщем восточный лаваш а не армянский.
04.06.2013
У нас в Уфе хлебзавод.А лепешка потолше называется узбекская лепешка.
04.06.2013
он так называется, потому и пишу:-) сама не сильна в их разновидностях, но тот что берем в рулончике называется армянским. вот например http://www.kaluga-hleb.ru/catalog/objects/lavash-armyanskiy/, я правда другого хк беру он у нас в рулончике продается:-)
04.06.2013
ему это название сами армяни и дали, хотя это вообщем восточный хлеб. на вочтоке его везде пекут. долма армянское блюдо, лаваш армянский что за чушь. когда пекли лаваш и делали долму армении самой еще и родом небыло.
04.06.2013
ну так лаваши разные ведь бывают, вот в Салехарде например такой и узбекии в целом http://praxleb.ru/iclub/xleb/xleb-v-tandyre-lavash.html, потому и названия разные, ониж на аутентичность блюда ведь не претендуют, чем Вам армяне или их армянский лаваш то не угодил?:-)
04.06.2013
мне лаваш то угодил а вот армяне ........   они только и ищат повод присвоить всю историю востока себе.
04.06.2013
сразу не посмотрела от куда Вы, теперь понятно, у меня есть тоже подружка из Баку, наю немножко про вашу духовную несовместимость немножко:-) а так по мне хоть армянский, хоть азербайджанский, главное чтоб вкусно было:-)
04.06.2013
эти армяне не только лаваш присвоили но и наши песни народные. поют наши песни и говорят что это армянская народная.   так что я не удевляюсь. просто не приятно все это
04.06.2013
этого везде хватает, вот у нас с украиной много споров по этому и территории и блюда и культура, да сама украина западная и восточная много чего между собой поделить не могут, рассовые ссоры были и будут из покон веков, я ду аю многие уже и не прмнят кто на кого и из за чего обиделся, предки сотворили, что нам теперь не разрулить. даже у Высоцкого песня есть на этот счет про жирафа и бизона
04.06.2013
этот таджикский хлеб и есть таджикский. токого вида хлеб только там пекут. а вот именно тонкий лаваш это не только армянский хлеб, это восточный хлеб.
04.06.2013
http://all-pages.com/city_photo/3/9/36/491/  вот наш хлеб, печется как и таджикский но на вид он азербайджанский ))).
04.06.2013
я люблю вот такой салат: айсберг+помидоры+болгарский перец (цветной)+авакадо+оливковое масло. Летом на ужин мне этого достаточно. Ну можно сухарики присоединить, если уж совсем не наедаетесь)
04.06.2013
я авакадо есть не могу, непонимаю его вкуса. но знаю что он очень полезен.
04.06.2013
В каком виде Вы его вкушали уже?
04.06.2013
как в каком виде? купила на базаре , разрезала, попробывала и совсем не понравилось. может я неправильно его ела?
04.06.2013
Попробовала или вдумчиво разжевала, наслаждаясь процессом и прислушиваясь к вкусу? Авокадо - продукт. которые с первого укуса не оценить, если просто подержать на языке, его надо хорошенько разжевать, только тогда проявляется его настоящий вкус. Он, кстати, хорошего качества был? Зелёненький внутри, плотной, но мягкой консистенции, легко превращался в кашу с помощью вилки? Или ьыл с жетскими прожилкам ии вилке легко не поддавался? В салатах, кстати, мне он мешает, мало с чем он согласуется в моём понимании, а кому-то нравится именно в салатах. Попробуйте приготовить гуакамоле
04.06.2013
если честно я его не живала даже. в рот положила и уже вкус не понравился. немного мякгим был . при помощи вилки в кашу превратилсябы. как нибудь куплю еще раз попробую может понравится.
04.06.2013
Из моих знакомых при такой пробе авокадо никому не понравился, когда заставила разжевать, распробовали)  моя мама теперь  фанат авокадо.
04.06.2013
Я делала года 4 назад)))) пюре банан+авокадо. 
30.11.2013
Не, я такое даже попробовать не смогу. Банан употребляю только в чистом виде, очень иногда, за Дашей доедаю обычно,  его запах перешибает  всё на свете, да и не люблю я такие сладости.
30.11.2013
Я бананы тоже не всякие люблю) только Прима Донна и немного зеленоватые)) и из холодильника)) на второй день уже не то...
01.12.2013
можно заменить, это не критично)..брынзой или каким-нибудь еще сыром, а можно и вообще без них.
04.06.2013
а айсберг это что?
04.06.2013
04.06.2013
это не капуста?
04.06.2013
нет, это салат
04.06.2013
 Запеченая рыбка в фольге с помидорчиками, болг. перцем и оливками (только не речная рыба, а морская какая нибудь)  Рататуй (у меня в дневнике рецепт есть если что http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1732773 )  Баклажаны фаршированные тоже мой рецепт http://www.babyblog.ru/community/post/kulinar_bb/1723235  Салатик с тунцом http://www.babyblog.ru/community/post/kulinar_bb/1722777  Еще мы жаркими вечерами делаем : жарим яйца с помидорами и потом много всякой зелени туда.  Окрошка.  Запеченый картофель с болг. перцем, сыром и чесноком  Пасты разные: отвариваете макароны (спагетти, феттучини, перья...) и делаете элемент. соусы: болоньезе: фарш, томаты в соку, чеснок (можно красн. вина чуть-чуть), морепродукты со сливками и пармезаном; карбонара: яйца+пармезан+обжар. ветчина, или колбаска.  Дерзайте!  
04.06.2013
супер . спасибо
04.06.2013
можно мясо или курицу в рукаве запечь,можно гречку с вощамми,мне нравится салат морковь сыр сметана чеснок
04.06.2013
салат с колбасой или нарезкой типо много овошей + колбасы туда еще люблю салат с овощами и тертым сыром также делаю на ужин себе...омлет а к нему салат не напряжно, но вусно
04.06.2013
греческий) перчики красный,желтый,помидорки,огурчик,салат айсберг или романо,маслины,чуть зерен кунжута,базилик,орегано, бальзамический уксус,приправы и масло оливковое,ну,и конечно же,фету
04.06.2013
интересно. попробую сделать.
04.06.2013
салаты из свежих овощей.. . и легко и полезно и некадларийно...
04.06.2013
да салаты я и делаю. и больше ничего. уже обьелась салатами )))
04.06.2013
сделайте тушеные овощи для разнообразия.. :)тыквенный суп-пюре... Отвариваете: тыкву нарезанную кубиками(не целую конечно). пару картофелин,  стебель сельдерея... все это в небольшом количесве воды... я еще лук добавляла... потом вс это через сито. или вблендере...  я перед подаче на стол  насыпаю в тарелку  мелко порезанные копченности (ветчинку какую-ниббудь. карбонат) и зелень...Но вообще тыквенный суп - вегитарианское блюдо :))) Мужу моему нравится...
04.06.2013
можно попробывать, я тыкву люблю. спасибо за рецепт
04.06.2013
туда вместо витчины и колбасу можно наверное да? или курицу
04.06.2013
можно... просто копчененько вкуснее...:) но колбаса вооще-то это жирное... моно копченный куринный окорочок.. мне кажется он менее ирный и калорийный чем колбаса...
04.06.2013
я тыкву тоже люблю. а муж не очень... но сельдерей дает определенный оттенок вкусовой...  В общем даже муж в восторге...
04.06.2013
тыкву с селедкой даже представить немогу. но попробую , посмотрим что получится
04.06.2013
с СЕЛЬДЕРЕЕМ.. не с селедкой :))))  
04.06.2013
ой, а это не одно и то же?  тогда я незнаю что такое сельдерей. наверное у нас не продоется
04.06.2013
боже это совсем разные вещи )))))))))))))))))
04.06.2013
:))) черешковый сельдерей...  
04.06.2013
Помидоры и перец, фаршированные творогом с зеленью и чесноком Я в отрыве