мои плюхи
Пироги, пирожки, булочкичитаю сообщество каждый день,но вот выкладываю свое творение первый раз)))))) приожки с капустой жареные,шанешки и булочки с чесноком,сыром и зеленью(взяла на заметку у кого то из девочек,спасибо,очень вкусно получилось). а тесто делала 15 минутное.
рецепт теста: опара:
100 гр. сырых дрожжей
3 ст. воды
6 ст. ложек муки
2 ст. ложки сахара
все перемешивается,ставится в теплое место на 15 минут. опара очень быстро поднимается и быстро может убежать))))
на само тесто:
8 ст. муки
1 ч. ложка соли
масло подсолнечное(я добавляю 4 ст. ложки)
замешиваете тесто и сразу можете начинать стряпать. тесто получается воздушным,быстро подходит и вкусное очень.
рецепт теста: опара:
100 гр. сырых дрожжей
3 ст. воды
6 ст. ложек муки
2 ст. ложки сахара
все перемешивается,ставится в теплое место на 15 минут. опара очень быстро поднимается и быстро может убежать))))
на само тесто:
8 ст. муки
1 ч. ложка соли
масло подсолнечное(я добавляю 4 ст. ложки)
замешиваете тесто и сразу можете начинать стряпать. тесто получается воздушным,быстро подходит и вкусное очень.

Sonik
как аппетитно, облизываюсь, обожаю домашнюю выпечку, ням ням
как же повезло вашей семье!
как же повезло вашей семье!
06.06.2013
Ответить
алёна
это точно))))) через день стряпаю что нибудь. а еще люблю у девочек рецепты испытывать на своих)))))))))))))) всегда вкусно получается)))))))
06.06.2013
Ответить
Sonik
а я не дружу с тестом, ну никак пока не чувствую его, ну и не получается ничего, то толстое тесто на пельмени, то слишком крутое, даже блины через раз получаются,
ну ничего, я очень упертая, научусь! спасибо за рецепт!
06.06.2013
Ответить
алёна
с обычным дрожжевым у меня всегда проблемы,а с этим,ттт,все получается. я и булочки из него стряпаю,и сладкие пирожки. главное что бы сквозняка не было. я все закрываю когда его завожу. попробуйте,не пожалеете. если 8 ст. муки мало будет,можно еще подбавить. только что бы не тугое получилось.
06.06.2013
Ответить