Хлеб пшенично-гречневый на кефирной закваске!
Хлеб
Моя радость и гордость! Продолжаю я работать с закваской!Собственно рецепт:
5ст.л.закваски
1,5ч.л соли, 3ч.л.сахара
180гр(чуть больше стакана) пшеничной муки
3ст.л.гречневой муки
2ст.л. толокняной муки( по рецепту была овсяная)
180гр.ржаной муки(я брала меньше,чтоб тесто было не особо тяжелое)
250мл вода теплая.
Замесить колобок( будет липкий из-за гречневой и ржаной муки),добавить пару ст.л. раст.масла( я добавила горчичное). Оставить на 30 минут отдохнуть. Потом сформовать и оставить подходить в 2 раза( у меня по времени было где-то 2,5-3 часа) . Духовку на 250 гр. + вниз вода, ставим сначала на 10минут при 250гр,потом убавляем до 200 и печем минут 50. Вынимаем горячий и заворачиваем в мокрое полотенце на час,затем убрать в пакет. Есть лучше часов через 6-8.
И едим свой полезный вкусный хлебушек!
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1068.0
Это рецепт кефирной закваски