Что заморозить на зиму ?

у меня отдельная морозилка на 7 отделений так я морожу, малину, чернику, абрикос, смородину все фрукты хорошо в компота с офощей перец(но нужен отдельний контейнер на офощи), кабачек крежками, баклажаны тоже режу, осенью грибы и виноградвсевозможную зелень кроме петрушки она потом горькая
25.07.2013
щавель)))
20.07.2013
Я грибы (белые, подосиновики, подберёзовики) морозила варёные и воду от них. Этот бульон можно добавить в суп и получится грибной :)) Морозила опят. Мы оч. любим  грибы.Можно перцы морозить (нафаршировать сразу и наморозить) - я всё хочу так сделать, но места не хватает на них.
19.07.2013
а вот как их потом, замороженные, готовить?
19.07.2013
Я прям на сковородку под крышку, водички наливаю и там всё размораживается и немного поджариваю грибы с луком. Они ж фактически готовы :)))
20.07.2013
баклажаны,кабачки,перец
19.07.2013
Я морожу и тертую морковку, и резанный лук, и тертую свеклу, и резанную капусту, и резанную зелень, и резанные кабачки, и резанные помидоры, и резанный перец =) Очень удобно и например для готовки супа надо только пару картофелин почистить и все. Меня это очень выручает, т.к. работа и малышка на бОльшее время к плите меня не отпускают =)
19.07.2013
И помидоры даже ? Их тоже можно заморозить ? Даже не думала. ) А удобно это действительно. Ну , значит и я по осени все это наморожу.....
19.07.2013
А я помидоры целые морожу,зимой горячей водой мою и шкурка сразу облазит,потом на терке тру и в соусы и в суп очень удобно.
19.07.2013
спасибо за совет я попробую
25.07.2013
Я морожу перец!! Сердцевину вынимаем и один в один вставляю и морожу, зимой делаю фаршированный перец!!!!!
19.07.2013
Я знаю, что так в рассоле делают, мне так лень , а вот заморозить надо будет, спасибо.
19.07.2013
а ещё проще заморозить готовый..начинить рисом и фаршем сырым и по кулькам....не очень удобно ледяной перец фаршировать,а когда он тает то ещё больше неудобно
19.07.2013
Как то боязно мне на несколько месяцев мясо морозить......  Понятно, что покупные замороженные полуфабрикаты имеют срок хранения долгий, но там все таки производство специальное....
19.07.2013
да все, что угодно морозят: перчик, баклажаны, кабачки. про капусту правда не слышала... да и лук, зачем?
19.07.2013
ягоды,грибы морозим))) а заморозку в виде "броколли.цв. капусты и др." покупаем в супермаркете. Но больше свежее люблю)А морковку зачем тертую морозить???
19.07.2013
Очень удобно и быстро - взял горсточку и в любое блюдо кинул.
19.07.2013
мне удобнее сразу свежую потереть сколько надо. я больше по ягодам и грибам)
19.07.2013
Я зелень, грибы белые замораживаю))) зимой супик из белых грибочков.... Мммм))))) ням ням)))) 
19.07.2013
А грибы уже отваренные морозить ?
19.07.2013
Белые не отвариваю, разделяю ножки и шляпки, мою, режу в разные пакетики порционно. Потом, когда суп варю-в самом конце уже добавляю шляпки в сам суп, а ножки обжариваю на сливочном масле:))) я прошлым летом столько заморозила грибов, до сих пор осталось:)))) а всякие опята и т.д. Хорошенько промываю и отвариваю, в слегка подсоленной воде. Потом уже только замораживаю, но тоже порционно. 
19.07.2013
Спасибо.)
19.07.2013
Зачем? Сейчас все продают круглый год.
19.07.2013
Ну свое приятнее и зимой бесплатно и знаешь точно , что хорошее. )
19.07.2013
Зимний салат с красными помидорами...))) Смородиновые витамины на зиму ...)))