Что заморозить на зиму ?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Купили новый холодильник. С моей мечтой - большой морозилкой ! Теперь хочу ее забить на зиму. А с фантазией плохо что-то. Наморозила ягод, вишню, укроп, горошек. Когда пойдет морковка заморожу много тертой моркови. Зимой идет отлично. А что еще морозят, подскажите ? Вот, например, в супермаркетах видела замороженные наборы для борща - натертые морковь, лук, капуста , свекла.... так удобно было бы. Но не знаю... Разве лук, капусту , свеклу морозят ???
Ira
у меня отдельная морозилка на 7 отделений так я морожу, малину, чернику, абрикос, смородину все фрукты хорошо в компота с офощей перец(но нужен отдельний контейнер на офощи), кабачек крежками, баклажаны тоже режу, осенью грибы и виноградвсевозможную зелень кроме петрушки она потом горькая
25.07.2013
Ответить
Эка
Я грибы (белые, подосиновики, подберёзовики) морозила варёные и воду от них. Этот бульон можно добавить в суп и получится грибной :)) Морозила опят. Мы оч. любим грибы.Можно перцы морозить (нафаршировать сразу и наморозить) - я всё хочу так сделать, но места не хватает на них.
19.07.2013
Ответить
Светлана
Я морожу и тертую морковку, и резанный лук, и тертую свеклу, и резанную капусту, и резанную зелень, и резанные кабачки, и резанные помидоры, и резанный перец =) Очень удобно и например для готовки супа надо только пару картофелин почистить и все. Меня это очень выручает, т.к. работа и малышка на бОльшее время к плите меня не отпускают =)
19.07.2013
Ответить
Таня
И помидоры даже ? Их тоже можно заморозить ? Даже не думала. ) А удобно это действительно. Ну , значит и я по осени все это наморожу.....
19.07.2013
Ответить
блондинка
Я морожу перец!! Сердцевину вынимаем и один в один вставляю и морожу, зимой делаю фаршированный перец!!!!!
19.07.2013
Ответить
Таня
Я знаю, что так в рассоле делают, мне так лень , а вот заморозить надо будет, спасибо.
19.07.2013
Ответить
Дишка
а ещё проще заморозить готовый..начинить рисом и фаршем сырым и по кулькам....не очень удобно ледяной перец фаршировать,а когда он тает то ещё больше неудобно
19.07.2013
Ответить
Таня
Как то боязно мне на несколько месяцев мясо морозить...... Понятно, что покупные замороженные полуфабрикаты имеют срок хранения долгий, но там все таки производство специальное....
19.07.2013
Ответить
Юля мама Степы
да все, что угодно морозят: перчик, баклажаны, кабачки. про капусту правда не слышала... да и лук, зачем?
19.07.2013
Ответить
Галюня
ягоды,грибы морозим))) а заморозку в виде "броколли.цв. капусты и др." покупаем в супермаркете. Но больше свежее люблю)А морковку зачем тертую морозить???
19.07.2013
Ответить
Xatapka
Я зелень, грибы белые замораживаю))) зимой супик из белых грибочков.... Мммм))))) ням ням))))
19.07.2013
Ответить
Xatapka
Белые не отвариваю, разделяю ножки и шляпки, мою, режу в разные пакетики порционно. Потом, когда суп варю-в самом конце уже добавляю шляпки в сам суп, а ножки обжариваю на сливочном масле:))) я прошлым летом столько заморозила грибов, до сих пор осталось:)))) а всякие опята и т.д. Хорошенько промываю и отвариваю, в слегка подсоленной воде. Потом уже только замораживаю, но тоже порционно.
19.07.2013
Ответить