Печенье-треугольники.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы 
все брала на глаз.
масло сливочное, около пачки.
пачка творога.
чайная ложка сухих дрожжей.
1 яйцо.
мука сколько возьмет.
Раскатываем тесто, вырезаем кружочки, обмакиваем в сахар, сворачиваем пополам, и еще раз в сахар и еще раз пополам. Выпекать в духовке.
ღ Евгенияღ(сменила аву)
прикольно,я тоже вчера их пекла....но без яйца и дрожжей
21.07.2013
Ответить
Yuar74
Напишите пожалуйста рецепт, после смерти бабули у нас потерялись эти печеньки, но я точно помню, что они без дрожжей были.
22.07.2013
Ответить
ღ Евгенияღ(сменила аву)
200 гр творога200гр масла0.5ч.л соды погаситьмука 2 стакана(но я всегда на глаз делаю)масло размягчить,перемешать хорошо с творогом,добавить погашенную соду+мука.Вымесить чтоб тесто немного приставало к рукам-завернуть в пленку и на полчаса в холодильник.Потом раскатать,вырезать кружочки и макать их в сахар,заворачивая в треугольнички.Форму смазывать не надо-печенье жирное.
22.07.2013
Ответить
Nadin
Гусиные лапки из детстваСоставмаргарин или масло- 200 г,творог - 0,6 кг,яйца - 2 шт,мука – 500- 550
грсода, гашенная
уксусом или лим.соком,сахар, соль по
вкусуПриготовление
Маргарин
размять с мукой, отдельно смешать творог, 2 яйца, соду и соль. Затем добавить к
муке и маргарину. Вымесить тесто.
Тесто раскатать и вырезать кружочки, обмакнуть в сахар, сложить в 4 раза и
сделать надрез на полукруглой стороне. На бумагу для выпечки выложить печенье.
Выпекать в хорошо разогретой духовке 180С 20-30 минут
22.07.2013
Ответить