Про мясо в мультиварке
Блюда из мясаДевочки, добрый вечер) Возник вопрос. Хочу сделать свинину с картофелем в мультиварке на отложенном старте. Загрузить все с утра, что бы к приходу с работы был готовый ужин. Смущает то, что мясо будет лежать вне холодильника около 12 часов. Не опасно ли это? Слышала что в мясе, а особенно в свинине в тепле очень быстро размножаются бактерии. Вот теперь сижу вся в сомнениях. Кто нибудь так делал, или лучше не рисковать?)))
Рина
Дд! Если Вы мясо замаринуете и поставите утром на отложенный старт, вместе с картофелем, а с учетом того, что оно бкдет готовиться например так часика 3-4 это как вам нравится, у меня в мульти режим тушение 2 часа изначально стоит, но я добавляю всегда пару часиков) и еще на пару часов оно на подогреве будет. Так и получается, что мариноваться мясо в мульте будет только 6 часов, а не даенадцать. Дума за это время не пропадет, тем боле уже с солью будет.А для вкуса можно добавить немного рассола от помидор или огурцов, картошка с мясом тогда очень вкусная и необычная получится, только в этом случае солить поменьше нужно.
25.07.2013
Ответить
tsitata
не, вы чего, так нельзя! и потом оно будет лежать, пускать кровь в картошку. Она потом непонятно какого цвета получится. Лучше через подогрев...
25.07.2013
Ответить
Natalia
Плюсуюсь к советам сготовить с утра и оставить на подогреве. Только у меня на подогреве иногда подгорает, надо, чтобы водичка осталась в Вашем блюде.
25.07.2013
Ответить
Татьяна М
Чтобы не быть в сомнениях, заложите подмороженное мясо - и нет проблем...))) (конечно оно уже должно быть мытое)
25.07.2013
Ответить
Альбина
если есть подогрев, то приготовьте утром и до вечера оно будет горячим. я так всегда делаю
25.07.2013
Ответить
Vesto4ka
А режима подогрева нет ?Может отложеный старт небольшой сделать, а потом пусть лучше сготовится и на подогреве уже готовое вас ждет ?
25.07.2013
Ответить
Алина
Режим подогрева есть, я как то про это не подумала, хотя идея хорошая, спасибо за подсказку)
25.07.2013
Ответить