Харчо.
Первые блюдаС мужем оба любим остренькое и это наш любимый суп. Тем более готовится он, на мой взгляд, крайне просто, а получается изумительно вкусный. Оговорю сразу некоторые детали:
1) бульон варю всегда из разного мяса. Иногда из баранины, чаще из курицы. Особой разницы я не вижу, но с бараниной, конечно, оригинальней.
2) Использую аджику, соус ткемали и приправу для харчо на развес, купленные на рынке. Наверняка знаете такие палаточки и павильончики с приправами.
В готовый, посоленый бульон закладываем рис (на 5 л кастрюлю грамм 300 риса). Пока рис вварится, нарезаем крупную луковицу (чем больше, тем лучше), пассеруем лук. Очищаем 5-6 зубчиков чеснока, давимих ножом нарезаем на кусочки. За 10 минут до готовности закладываем 3 столовые ложки соуса ткемали (они бывают разные по цвету, а соответственно по степени зрелости сливы, из которой соус готовили. Я беру бордовый), 2 столовые ложки аджики, 1, 5 полные столовые ложки пииправы для харчо, пассерованый лук, нарезанный чесночок и, если любите, порезанную кинзу. Дать закипеть, 5 минут потомить, - суп готов. Приятного аппетита.