Домашнее вино
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Имеется в наличии домашнее вино( закрывала не я). Вскрыла бутылку - запах уксуса. На выброс или что-то с этим уксусом можно сделать?
Яюшка
Вино добродило до уксуса? Если нет, то лучше довести процесс до конца. Винный уксус - конечный продукт и уже не испортится, ибо сам ест консервант. Для маринован я мяса, может быть, и не стоит, но салаты заправлять, овощи мариновать- очень хорошо! Можно настоять на пряных травах, ягодах для более богатого вкуса и запаха.
08.09.2013
Ответить
Татьяна
Вино из черной смородины или из клубники. На внешний вид гуще, чем просто вино. Есть запах уксуса. Как довести процесс до конца?
09.09.2013
Ответить
Яюшка
Попробуйте на вкус, если только кисло, нет ни сладости, ни алкоголя, то готов. Если идёт процесс брожения, надо поставить в тёплое, тёмное место в открытой банке, прикрыв горлышко тряпочкой, чтоб ничего не попало, дать добродить до конца, потом слить с осадка.Поищите рецепт приготовления яблочного уксуса, там подробнее про необходимое время и условия. Только уже не надо добавлять ни хлеб, ни сахар. Попадаются также рецепты приготовления уксуса из виноградного вина, принцип тот же. Сейчас под рукой нет ни одного, чтоб посмотреть.
09.09.2013
Ответить
ОВВ
Этот уксус содержит аминокислоты, вещества и витамины, которых в обычном столовом (химическом) уксусе нет. Вылить?! Вы что, нет! У такого уксуса очень много полезных применений.http://lady.mail.ru/product/vinnyj-uksus/И поищите сами.
08.09.2013
Ответить
Татьяна
09.09.2013
Ответить
Лорина
Не знаю..винным уксусом пользуемся. Все живы здоровы..может отравиться можно если хлыстать его..а если использовать как уксус ничего не будет :)
08.09.2013
Ответить
●♥•°Вета°•♥●
Ничего не отравишься. Можно добавить в качестве соуса к мясу и потушить. Или замариновать, как ниже девочки написали.
08.09.2013
Ответить
Татьяна
У меня 2 бутылки: одна с 1999 года -вино очень густое и вкусное, а 2 бутылка примерно 2000 -2005г и вот она уксусная. Попробую мясо))))
09.09.2013
Ответить
Ольга
а винный уксус как делают? если также скисают, то как уксус и использовать, мясо мариновать - хорошая идея
08.09.2013
Ответить