Домашнее вино

Вино добродило до уксуса? Если нет, то лучше довести процесс до конца. Винный уксус - конечный продукт и уже не испортится, ибо сам ест консервант. Для маринован я мяса, может быть, и не стоит, но салаты заправлять, овощи мариновать- очень хорошо! Можно настоять на пряных травах, ягодах для более богатого вкуса и запаха.
08.09.2013
Вино из черной смородины или из клубники. На внешний вид гуще, чем просто вино. Есть запах уксуса. Как довести процесс до конца?
09.09.2013
Попробуйте на вкус, если только кисло, нет ни сладости, ни алкоголя, то готов. Если идёт процесс брожения, надо поставить в тёплое, тёмное место в открытой банке, прикрыв горлышко тряпочкой, чтоб ничего не попало, дать добродить до конца, потом слить с осадка.Поищите рецепт приготовления яблочного уксуса, там подробнее про необходимое время и условия. Только уже не надо добавлять ни хлеб, ни сахар. Попадаются также рецепты приготовления уксуса из виноградного вина, принцип тот же. Сейчас под рукой нет ни одного, чтоб посмотреть.
09.09.2013
Этот уксус содержит аминокислоты, вещества и витамины, которых в обычном столовом (химическом) уксусе нет. Вылить?! Вы что, нет! У такого уксуса очень много полезных применений.http://lady.mail.ru/product/vinnyj-uksus/И поищите сами.
08.09.2013
09.09.2013
Не знаю..винным уксусом пользуемся. Все живы здоровы..может отравиться можно если хлыстать его..а если использовать как уксус ничего не будет :)
08.09.2013
как вы его используете?
09.09.2013
маринад,соду гашу
09.09.2013
Ничего не отравишься. Можно добавить в качестве соуса к мясу и потушить. Или замариновать, как ниже девочки написали.
08.09.2013
У меня 2 бутылки: одна с 1999 года -вино очень густое и вкусное, а 2 бутылка примерно 2000 -2005г и вот она уксусная.  Попробую мясо))))
09.09.2013
а винный уксус как делают? если также скисают, то как уксус и использовать, мясо мариновать - хорошая идея
08.09.2013
Я мясо мариновала, вроде все живы лет 7 уже.
08.09.2013
На выброс. Отравитесь
08.09.2013
Квашеная капуста или мой первый опыт Мои заготовки на зиму.