Варение из облепихи дайте рецепт проверенный

мммм какя вкуснятина) сто лет не ела облепиху....((
20.09.2013
Сама познакомилась в том году)) 
21.09.2013
тоже хочу что-нибудь сделать с нее...а то висит без дела)) вы как сделали? и что прямо с ветками снимали?
13.09.2013
Я еще делаю позже напишу как сделала и как получилось, а так муж привез из дачи из дерево срезал ветками,  дальше моя работа)
13.09.2013
ага, буду ждать)
13.09.2013
Выше написала)
14.09.2013
спасибо!!!и мне теперь надо!
14.09.2013
из нее лучше сок делать концентрат с сахаром.А зимой разбавлять и сок пить.
13.09.2013
Да так тоже хороший вариант, укрепить иммунитет).
13.09.2013
да ну её облепиху эту,Гуль,ты такая красивая восточная женщина,потрясающая!а из облепихи какое-то желе моя мама делала вкусно
12.09.2013
Спасиб Жень, за смущала   жалко выбросить и пока есть время пока дети в саду занимаюсь)
13.09.2013
А я варила на этих выходных с грецкими орехами. м-м-м-м-м Мое любимое варенье.
12.09.2013
Рецепт в студию тогда)
13.09.2013
Рецепт на 1 кг. облепихи: 14 ст. сахара смешать с 7 ст. воды поставить на огонь, как закипит - положить 300 гр. грецких орехов, варить 15-20 минут, потом облепиху, варить еще 15-20 минут, положить еще 14-17 ст. сахара, размешать до растворения и выключить. Как остынет-вкуснота. А еще лучше на следующий день. Только я ложу немного меньше сахара - люблю кисленькое. Получается много сиропа, но я его люблю.
13.09.2013
Спасибо ваш рецепт многим еще пригодится))
13.09.2013
самое лучшее перетереть с сахаром.
12.09.2013
Мама раньше перетирала с сахаром 1/1 как смородину,в чистые банки и в холодильник...так сохраняются все витамины..
12.09.2013
+ 100 . моя бабушка делает так же само,перетирает с сахаром и в холодильник.
12.09.2013
А на за крутить на зиму не в холодильник а на балкон пойдет тертый с сахаром?)  Конечно глупые вопросы но лучше еще раз спросить..))
12.09.2013
Честно говоря не помню,давно это было..Полазила,вот что нашла: такую смесь желательно сохранять в холодильнике, но если Вы не хотите ее там сохранять, то при приготовлении следует добавить не 1-1,5 кг сахара, а 2 кг. 
12.09.2013
Так и думаю больше сахара и не должно портиться, заморозить тоже буду. Спасибо:)
12.09.2013
А заморозить нет возможности?Зимой разморозить и крутануть с сахарком в блендере..
12.09.2013
Не в тему, но Вы-очень красивая!!!! 
12.09.2013
С чудесной ягодой красиво получился фото smiley-embarassed.gif :) спасибо.
12.09.2013
Я варила в этом году, рецепт взяла из "Большой кулинарной энциклопедии"(в поисковике наберите), раньше варили по домашнему рецепту, но где-то он протерялся :(В принципе вышло тоже самое что и раньше. Я варила под закатку, закаталось хорошо, стоит, не портится.
12.09.2013
Тоже на зиму хочу за крутить, спасибо, сейчас посмотрю.
12.09.2013
в детстве я помню, что ее просто пересыпали сахаром и в банки закатывали - она не портилась, в ней много веществ, препятствующих порчеу нас на даче было много облепихиа вообще лучше посмотреть в инете, как ее закрывать без варки, могу ошибаться, может вообще просто водой заливали, без сахара
12.09.2013
Интересно, его нужно с перва мыть?)
12.09.2013
честно - не помню:) наверно, просто споласкивали, чтобы не повредить.. я помню, как это вкусно зимой открыть банку и с сахаром свежей облепихи поесть
12.09.2013
Спасибо Алес)
12.09.2013
я на дня про бывала нектар из облепихи, один в один как мед!была потрясена как же вкусно)))меня снабдили двумя пакетами этой чудо ягоды, очистила ,далее через сито протерла и отжала через марлю. Сок смешала примерно 1 литр на 2-2.5кг сахара и томила на медленном огне или мультиварке пока не растает сахар , без кипячения....жмых не выкинула оставила на начинку в пирог, кое , что подсушила буду заваривать с травами в чай
12.09.2013
Варенье из черноплодки с вишнёвым листом Почему