Поиск
Кулинарное сообщество

Рецепт простого и вкусного тортика. Поделитесь пожалуйста:)

0
46
Аватар Юля
http://www.babyblog.ru/user/lenta/yuliakrupoder/24
Аватар Татьяна
 а лучше загляните сюда  http://www.babyblog.ru/community/lenta/konditer точно найдется то что вас устроит. 
Аватар Мария
уже несколько вечеров, когда сына засыпает,бегу на кухню готовить этот тортик!!!очень простой))полпачки маргарина миксером взбить с стаканом сахара(200мл), я просто вилкой растирала. добавить по одному 2 яйца, вот тут уже получилось взбить, получилось как миксером. добавить в эту смесь полтора стакана муки (300мл), какао сколько угодно(я добавляла четверть пачки российского какао, примерно 5 ст.ложек), разрыхлитель 2 ч.л. и соду 1 ст.л. а можно и без соды)))перемешиваем. вливаем туда же стакан кефира(любое кисломолочное пойдет, в оригинальном рецепте вообще написано: в стакан молока влить стол.ложку уксуса 9%, и подождать когда сквасится-но у меня хоть молоко и свежайшее от своей коровы, нифига не сквасилось) и мешаем. потом в духовку до готовности на 180. на дно духовки стакан с водой))остужаем, разрезаем на коржи, пропитываем чем хотите, сверху и между коржами любимый крем(у меня сметана с сахаром за отсутствием вариантов))). и сверху полила все это дело шок.глазурью(слв.масло плюс сахар плюс какао плюс молоко)
Аватар Rainbow
Любимый торт моей семьи - Марс ,я тоже не кондитер,но этот торт получается всегда.Печете обычный шоколадный бисквит. Крем: 400 мл сливок 30 % и 2 больших батончика Марс,все это растапливаете на водяной бане. Ставете в холодильник на ночь,утром взбиваете в крем. Корж разрезаете на 2 или 3 части и смазываете. Я украшаю тертым шоколадом. Очень вкусный торт получается.
Аватар Екатерина
Не знаю, известен ли вам рецепт. самый простой и вкусный бисквит - 1 банка сгущенки, 1 стакан (200 мл) муки, 2 яйца, разрыхлитель или сода гашенная, ваниль. в форму и на 170 выпекать
Аватар Marina
мне очень нравится тортик "негр в пене", поищите в поисковике, очень просто готовится и каждый раз разный! можно украшать как душе угодно, с фруктами, с шоколадом и просто чисто белый сверху!
Аватар sfgsgssfgs sdgsgssg
B этoй стpaне стaло cтpaшно жить, слyчaйно нaшла бaзу данных кaждого житeля нашeй cтрaны на сайте http://qps.ru/iEOYk пpocто ввoдишь фaмилию имя и сайт тeбe нaходит всю инфopмaцию прo этoгo чeлoвека. Пpo ceбя нaшлa тaкое, чтo мeня cильно нaпyгало: пepеписки c дрyзьями, aдpeса, тeлeфоны. Хорошo однo, eсть фyнкция "yдaлить", я конечнo жe cpaзу вoспoльзoвaлаcь и вам советyю не тянyть.
Аватар Елена
Я очень люблю торт "Прага". Стакан муки, стакан сахара, 2 столовые ложки какао. Перемешать в сухую. Добавить полбанки сгущенного молока и стакан сметаны, перемешать. Чайную ложку соды, гашеной уксусом или лимонным соком, перемешать.  Затем два яйца, предварительно взбитые. Перемешать. И выпекать при 180 градусах. Если на противне, то получится один лист, если в форме, то 2. Я обычно делаю 2 замеса и пеку в форме. В один замес добавляю какао, а в другой нет. Получается 2 белых, 2 темных коржа. А крем: сметана с сахаром.
Аватар Катя
Валь, я такой делала: Творожный с фруктами и Мраморный пирог . Но мне вот этот нравится больше всего, если дашь адрес почты, вышлю с картинками:Творожный пирог с ягодами в формеp> Для этого пирога подходит куча разных ягод - черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила). Не советую использовать клубнику и малину - 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре Ингредиенты: Для теста: 200 г муки 150 г сливочного масла 100 г сахара 1 яйцо 1 ч.л. разрыхлителя   Для начинки: 500 г творога 2 яйца 100 г сахара 100 г сметаны 3 ст.ложки крахмала 200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы)   1.Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.   2.Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, крахмал, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.   3. Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.   4. Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.   5. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Охлаждаем и вынимаем из формы.   6. Подавать холодным! Приятного аппетита!
Аватар Lena
Торт шоколадныйИнгредиенты для Шоколадного торта:Яйца-6 штукКакао порошок-3 столовые ложкиСахар-250 гМасло сливочное или маргарин-150 гРазрыхлитель-1 пакетик (или 1 чайная ложка соды,гашёной уксусом)Мука-200 гДля крема:Сливки жирные (мин. 30%) 250 мл.Шоколад 2 плитки (я беру горький)+ Компот вишнёвый (с вишенками без косточек)Смешиваем яйца и сахар и хорошенько взбиваем.Добавим растопленное и остывшее сливочноемасло.Муку смешаем с разрыхлителем и какао и осторожнопомешивая, постепенно  добавим  её в яичную смесь.Форму для выпечки обильно смажем маслом и выльем готовое тесто.Выпекаем корж в разогретой духовке до  170градусов минут 30-40. Остудить. Крем: сливки в кастрюльке подогреть на медленном огне, растопить в них шоколад (не снимая с плиты и постоянно помешивая) Корж делим на две части, каждую пропитываем компотом. Нижнюю часть смазываем кремом и выкладываем на неё вишни, прикрываем второй частью, верхнюю часть также смазываем кремом и всё, можно наслаждаться! Рецепт торта взяла из кулинарного сообщества в одноклассниках, а крем и вишни моя идея)))
Читать все 46 комментариев
Поделитесь рецептом белой глазури, как на торте "Ландыш"!
Печенюшки творожные простые