Вопросик по тортам

Привет! тебе уже столько насоветовали )))) я вот так Тёмику на годик украшала: на савоярди можно придумать мамочке вот такую ленточку, сразу празднично
02.11.2013
Пасибочки)) У меня просто тортик получился 25 в диаметре и в высоту опять 15-16 см... возьму на заметку))
02.11.2013
Я медовый делаю с клубникой и консер.персиками нам очень нравится.Крем-брюлле взбить сметану 30% с вареной сгущенкой.Можно сметану взбить со сливками 33% очень нежный крем получается.Вишню лучше к шоколадным тортикам,бланшировать с сахаром немного,процедить.Украсить можно вот так очень легко делать и красиво смотрится.
02.11.2013
спасибочки) уже сделала с творожным суфле и клубникой))) А украшать уже буду либо ночью, либо завтра, зависит от того, как суфле застынет, огромный тортяра получился... только вот убрала в холодильник) А у Вас там бортик из чего? ровненький такой..
02.11.2013
Заливала в разъёмной форме,когда застыл в холодильнике сняла форму(на ночь оставляла).Шоколадные прямоугольники мазала растопленный белый шоколад на пекарскую бумагу,сверху черным шоколадом нарисовала.Пекарскую бумагу на противне разложила и прямо так в холодильник,застывает быстро.Потом просто прилепляла к бокам торта,держались хорошо.
02.11.2013
спасиб, тут шоколад нужен хороший.. Я тут пыталась сделать узоры, шоколадка г. полное была... плыла прям в руках(( При том что узорчики застывали в морозилке несколько часов...Это я потом как нибудь для домашнего тортика поэкспериментирую на шоколадках))
02.11.2013
Белый я беру пористый Воздушный,а темный Российский.Всегда отлично выходит.
02.11.2013
где савоярди купила? хочу тирамису.
02.11.2013
да в супермаркете, в отделе печенюшек всяких)) Там видов 5 лежало, хорошо девочка какая-то выбирала для торта, посоветовала мне какие взять))
02.11.2013
мне кажется вишня не особо сочетается с медовыми коржами и сметанным кремом) Она дружит больше с шоколадным коржом и комбинированным кремом! как раз мне кажется идеально к этому торту от Лизы,будет крем-брюле) Вообще я люблю использовать с обычными бисквитами (думаю и с этим будет идеально) крем -  сгущенка вареная (варю сама)+маскарпоне,идеально держит торт и вкус крем-брюле! Но т.к. ты уже купила мнооого сметаны и сгущенки, то может попробовать сгущенка вареная+сметана?! и добавить не вишни а варенья типа клубничного тонкой прослойкой....)))) 
02.11.2013
да тут в тесте 700 гр. сгущенки!... поэтому и крем я хотела полегче - сметана + карамель (сахар тростниковый)... С вишней ок, оставлю на другой тортик какой нибудь, тогда клубникой прослаивать буду.. Я еще не знаю, будет ли глазурь сверху, если косой получится, то придется еще глазурь шоколадную делать, а это опять сгущенка)))))))) 
02.11.2013
крем сметана с вареной сгущенкой очень вкусный получается,как раз карамельный вкус,а глазурь без сгущенки можно сделать
02.11.2013
спасибо, ща пошаманю))) пошла пока коржи делать)
02.11.2013
Вик,тогда тебе надо точно с творожным суфле делать и с клубникой вот тогда будет идеальное сочетание!Раз не хочешь крем-брюле делать с вареной сгущенкой! и еще мне кажется на твою глазурь не особо лягут савоярди, тебе надо будет обмазать бока суфле ну или кремом любым который будешь использовать и на них посадить уже печенье!Я просто частенько пеку торты с савоярди и они ложатся отлично на жирные/влажные крема,а все таки глазурь она сухая становится...! а зачем сверху тебе глазурь? ты как бы вообще сверху что хочешь сделать,саворяди по бокам подразумевают вроде как корзинку/лукошко что ли...там что будет сверху-то?
02.11.2013
дык я не пойму, крем-брюле то получится с коричневым сахаром или нет? Гонец уже принес две банки жестяных сгущенки, но смотри.Заготовка то вот такая будет по идее. Творожное суфле быстро застывает и не такое влажное, как сметанный крем, поэтому я и хочу сделать сметанный, чтобы бока прикрыть этим своярди, потому что на просто заготовку не прилипнут они. Тут получается либо делать шоколадную глазурь, и бока обсыпать крошкой, как вариант, крошку же можно из этого страшного слова савоярди сделать? Потому что лукошко то подразумевает кучу ягод сверху, но я на такой подвиг не готова...Вот смотри на заготовку и советуй, чем обсыпать ее)))))) Может правда, крошкой бока, а верх орешки там, или еще что-то... Стружку я физически не могу красиво прилепить по бокам((((Медовый Торт с творожным суфле
02.11.2013
Одеваешь перчатку, берешь стружку в горсть и прикладываешь. 
02.11.2013
угу, через жопу получается... руки не оттуда(
02.11.2013
блин,с тростниковым сахаром вкуса карамели не будет,он может станет чуть коричневым и со вкусом отдаленным,когда без коржей,в самом торте вкуса думаю не будет,коржи с медом его заглушат однозначно!!! К такой заготовке даже к творожной начинке ляжет печенье,а к сметанной тем более, почему ты не хочешь теперь их прилепить? Однозначно надо  клеить печенье к бокам и наложить в середину винограда какого-нибудь двух цветов,реально будет красиво!!! Орешки сверху и по бокам крошка,вкусно, но мне кажется более повседневно,не юбилейно что ли...мама будет рада корзине)))))
02.11.2013
ну так и я не кондитер))))) корзину боюсь не осилю....не так ягодка легла, капут торту))))) А орешки и крошка скроют криворукость))))))))))) мне так кажется)))
02.11.2013
да ты что??)что говоришь-то?!! Все получится бока скроют савоярди - верх кремом намазать все застынет и ягод или фруктов наложила это элементарное самое мне так кажется!!!
02.11.2013
я еще такие палочки полосатые купила.... Заборчик такой тоненький
02.11.2013
Оооот! Мой человек:)))) и у меня такие же мысли:))))
02.11.2013
 согласна)
02.11.2013
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1833953#more ага! делают все-таки с вишей!))) медовики)))) Не знаю, правда девочка там профи или нет, но вроде на продажу делает))
02.11.2013
Мой муж любой торт с вишней съест)))Наверно дело вкуса,просто с шоколадом она круче сочетается.
02.11.2013
а я вот сама не люблю шоколад с вишней (хотя ела такие торты, частенько попадались и в гостях и в продаже)... как-то спокойно очень... медовик бы попробовала бы с удовольствием с вишней)) Ну да ладно, маме уже сделала проверенный)) Вишни еще 800 гр. лежит)) пристрою куда нить потом))
02.11.2013
Ну я так поняла, что она как раз на пробу делает четвертинки. 
02.11.2013
да вроде не) у нее там в дневнике полазила, она профи)))) За 2 тыщи на пробу как то кучеряво)) Ну да ладно, попробую сделать для домашних потом)) Но не скоро, а то слипнется все нафиг)
02.11.2013
Покажи потом разрезик того, что сегодня наваяла!
02.11.2013
не покажу( торт уедет к маме, а у мамы там гулянка из подружек в ресторане))) мы с мужем не попадаем)) у нас дет. сад. Племяшу да и сына деть некуда)) Поэтому только верхушку могу фоткнуть))) Разрезик не судьба в этот раз))
02.11.2013
ну ладно!хотя бы верхушку!слюни попускать
03.11.2013
блин, хрень получилась с этим своярди, муж ржал ржал, сказал отлепляй нафиг))))) Пришлось в крошку перетереть.. Творожное суфле за ночь потрескалось(( на верхнем корже, с утра реанимацией занимаюсь)))))) Получился просто торт))))) Ну да ладно, зато вкусный))
03.11.2013
Ничего! Уверена! Вкуснота!
03.11.2013
ну вкусный да))) я ж, чтобы не упасть мордой в грязь, делала чуть больше теста и еще получился маленький тортик детям, на том же суфле))) Вкусный)) подъедают уже, у меня же сегодня еще племяша ночует)) 4 года))
03.11.2013
Всем повезло! Молодец!!!
03.11.2013
2. А не хочешь  взбить сливки с вареной сгущенкой? Будет ооочень вкусно!3.а савоярди можно по кругу поставить и ленточкой завязать
02.11.2013
уже купила сгущенки 3 банки простой, и сметаны кг)) 25%.. Мама уперлась хочет тот, что я делала (медовый).. А он конь получается, очень большой, может и правда тогда не вишней прослаивать, а вареньем... 
02.11.2013
А там ты вроде с суфле делала, нет? Я вот на счет сметанного крема не могу сказать...я б добавила желатина или же ангара твоего. И наверное вишня и правда с медовым коржиком не очень, сделай, как в том было, ты же точно знаешь, что вкусно было
02.11.2013
там творожное суфле на агаре, блин, за творогом чтоль посылать гонца...
02.11.2013
Я делала взбитую сметану с пудрой и добавляла желатин в соке вишневом и вишню,как в рецепте ниже. Все отлично было. Но опять же не знаю, как с медовыми коржиками это. А если сварить сгущенку и во взбитую сметану добавить и еще агар? Мне кажется должно вкусно получиться. И карамельный вкус будет. А прослойку клубничную. И надо у аффтара рецепта Лизы проконсультироваться еще:))))
02.11.2013
Лизины все торты прошерстила уже))) появится, надеюсь подскажет тоже что нить))) Сгущенку не сварить, она у меня в пакетиках))) Я чет не люблю банки жестяные))) Я просто где-то читала что вроде сахар коричневый со сметаной дает крем-брюле, но в упор не помню где, и найти не могу))))) Ща буду еще искать, конечно, чую придется делать один торт маме, второй маленький себе, чтобы попробовать))))))))))))))
02.11.2013
да ладно!по любому будет вкусно сметана с коричневым сахаром!просто может не будет явного карамельного вкуса,но все равно вкуснота будет!
02.11.2013
так вот это своярди просто ставится или лепится? вот че не пойму
02.11.2013
У меня в этом торте суфле и оно к нему прилепилось:)))я думаю, к твоей глазури тоже ни лепится нормально
02.11.2013
Вишня лучше сочетается с шоколадными бисквитными коржами и кремом из сливок
02.11.2013
Спасибо :) Но я сама вишню не люблю в шоколадных коржах, хотя и очень вкусно)) С медовыми коржами точно не пойдет? 
02.11.2013
Блиииин, ну не знаю, как-то не представляю медовые коржи и вишня, может тогда вишню вообще убрать? размороженная она потечет вся, ее обычно при запекании используют, а так...в размороженном виде...
02.11.2013
угу, убрала уже, потом с ней что-нить сделаю)))) Буду клубникой прослаивать)) вареньем
02.11.2013
да, так лучше будет
02.11.2013
Неее, вишня клевая в тортах, но если поварить в сиропе. Но с медовыми коржами фиг знает:(
02.11.2013
1. С вишней советую так поступить http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1004-recept-SHvartsvaldskii-vishnevyi-tort-CHernyi-les
02.11.2013
Отлично! Спасибо большое! Так и сделаю
02.11.2013
Лучше в кондитерской спросить
02.11.2013
да там так все сложно.... тут девочки попроще объяснят, надеюсь))))
02.11.2013
Рецепт французских МАКАРОНИ- вкусный десерт!!! Тортик "Губка Боб"