Курочка "по-французски"
Блюда из птицыРецепт курочки по-французски
2 грудки
100 гр твердого сыра
2 помидора
3-4 зубчика чеснока
2 ст. л. кетчупа
4-5 ст. л. майонеза
соль
приправа для курицы
Я беру грудки, но можно голени, бедро (короче кому что нравится), отделяю от костей, нарезаю средними кусочками. Каждый кусочек посолить, посыпать приправой. Чеснок очистить, разрезать каждый зубчик на дольки и нашпиговать ими курицу, положить в холодильник на 20-30 мин. Помидоры помыть, нарезать кружочками.
Достать курицу из холодильника и выложить в форму для запекания с высокими бортиками, далее на каждый кусочек положить по кружку помидора. Смешать майонез с кетчупом и этой смесью залить наше блюдо, посыпать тертым сыром. Накрыть форму фольгой и поставить в хорошо разогретую духовку запекаться до готовности курицы. За 5 мин. до окончания приготовления фольгу снимаем и даем сыру подрумяниться ))) Все!!!
Овощи тушила в мультиварке, какие - выбираем на свой вкус )))