Рис по-мальтийски
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеЭто легкое в приготовлении блюдо по праву относят к десертам , нежное зимнее лакомство нам очень пришлось по вкусу , а рецепт мы нашли в полюбившейся нами книге Свена Нурдквиста "Готовим вместе с Петсоном и Финдусом " . Очень советую эту книжку , мы теперь часто кулинарим вместе с сыновьями, а рецепты в ней простые и по-домашнему вкусные . Вдруг кто еще не пробовал такого десерта , прошу под кат
Начну с отрывка из книги
" В Рождество Петсон достал остатки каши. Финудс взбил сливки и очистил апельсины , а после они вместе сделали рис по-мальтийски и поставили в буфет до вечера. Нет рождественского десерта вкуснее, чем рис по-мальтийски!"
Продукты :
1.5 стакана сливок для взбивания
1 столовая ложка сахара
тертая лимонная цедра
2 стакана рисовой каши
2-3 апельсина (или ягоды или ананас)
апельсин или ананас для украшения ,у нас была клубника
Готовим :
Взбиваем сливки с сахаром до густой массы. Смешиваем с рисовой кашей и перекладываем в миску .Оставляем на некоторое время в холодном месте. Выкладываем наш десерт в креманки или бокалы слоями рис -фрукты ,украшаем фруктами . Дети ели с удовольствием ,сказали что это вкусное мороженное )