Маффины с сыром и сосисками
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы 
мука - 320 гр
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
100 гр твердого сыра
2 шт. сосиски
2 яйца
240 мл кефира
100 мл растительного масла
соль
Включаем духовку и приступаем к приготовлению!
Сначала смешиваем сухие ингредиенты в большой миске.Муку,разрыхлитель,соду,соль.Затем режем сосиски небольшими кубиками,трем сыр на крупной терке и смешиваем с мукой.В отдельной миске яйца,кефир,масло.Соединяем,но особо вымешивать не стараемся.Выкладываем в форму(у меня форма на 12 шт. выкладываю до краев и даже с горкой)И отправляем в духовку минут на 20-30.
Вкусно,не сладко,калорийно!!!

Ирина Егорова
На наш с мужем вкус можно положить больше сыра и сосисок) в два раза)а та кочень вкусно, спасибо за рецепт
11.11.2016
Ответить
Анастасия
В рецепте и сода и разрыхлитель, но ведь сода и используется как разрыхлитель, зачем и то и другое. Или я чего не понимаю?
03.02.2014
Ответить
Регина
нашла ответ на ваш вопрос: "Зачем в некоторых рецептах используется и сода, и разрыхлитель? В разрыхлителе пропорция соды и кислоты подобрана с таким расчетом, чтобы реакция прошла без остатка. Но если в рецепте присутствуют ингредиенты, способные вызывать сильную кислую реакцию – для них требуется дополнительная сода, которую мы и добавляем отдельно от разрыхлителя. К таким ингредиентам относятся кисломолочные продукты (сметана, йогурт, творог, кефир, простокваша, сыворотка), фруктовые и ягодные соки и пюре, уксус, мед, шоколад, лимонная кислота и другие. "
03.02.2014
Ответить