Японский шоколадный пирог
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИнгридиенты:
Куриное яйцо 2 шт
Сахар 60 гр
Мука пшеничная 12гр
Какао 40гр
Шоколад одна 100гр плитка( можно и две)
Ром(или ликер) по вкусу
Ваниль по вкусу
Молоко 260 мл
Инструкция:
-
1. Белок взбить с 20 граммами сахара, желток с 40 граммами сахара.
-
2. Шоколад растопить на водяной бане.
-
3. Муку смешать с какао.
-
4. В молоко всыпать муку и добавить желток, шоколад, ваниль, ром или ликер, помешивая, влить белок.
-
5. Всю массу уложить в одну или несколько порционных формочек.
-
6. Выпекать 30 минут при 160 градусах. ОстудитьПолучилост ровно столько сколько на фото, пользовалась силиконовой формой, но на мой взгляд специальные бумажные формочки лучше( у меня не все вынулись целыми). Вкусненько и низкокалорийно
