Заварные пирожные
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы 

Ингредиенты:
Тесто:
Вода - 250 мл
Сливочное масло - 100 г
Мука - 200 г
Яйца - 3 шт.
Соль - на кончике ножа
Крем
1 ст молока
1/2ст сахара
2ст.л муки
ванилин
1 яйцо
50г сливочного масла
Приготовление
Нагреть воду, добавить масло и соль, довести до кипения.
Уменьшить огонь и, постоянно помешивая, всыпать небольшими частями просеянную муку. Мешать пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки.
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
Добавить поочередно яйца, при этом тщательно перемешивая массу.
На промазанный сливочным маслом противень чайной ложкой выложить тесто
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов. Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать эклерам слегка остыть.
Крем. Яйца смешать с сахаром, добавить муку, ванилин и молоко. Поставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.В готовый крем добавить сливочное масло.
Заполнить пирожные кремом кондитерским мешком либо кофейной ложечкой сделав сбоку небольшое отверстие
