Морковные сырники
Молочные и творожные блюдаСырники у нас всегда на УРА! Этот рецепт мне поведала моя мамочка, и по нему и только по нему теперь готовлю, всегда отлично! Есть только одно но - не каждый творог подходит для сырников, я использую Благоду 9% и на сырники, и на запеканки.
Идею с морковкой подсмотрела у Высоцкой в книге. Детки слопали - даже не заметили ;)
Рецепт элементарный!
Нужно:
200 гр творога (пачка) + 2 стол ложки муки + 2 столовые ложки сахара + 1 яйцо + щепотка соли + 1 маленькая тертая свежая морковка = все перемешать
Мука для обваливания сырников, растительное масло для жарки
Ложкой берем творожную массу, слегка обваливаем в муке и на раскаленную с маслом сковородку. Делаем маленький огонь и накрываем крышкой. Как поджарились, переворачиваем на другую сторону. Масла много не нужно, прям слегка покрыть поверхность сковороды.
Ну и все, можно кушать!
А так я сегодня баловала своего мужа
Всем отличного настроения и хороших выходных! :)