Поиск
Кулинарное сообщество

Сырники. Как???

яйца мука сахар что приготовить
71 комментарий
Аватар Ангелинка
Причина в качестве творога. Он должен быть обезжиренный и довольно рассыпчатый. И еще,если он делался с использованием тяга (из желудочков животных) или закваски,сырники разлезутся. Муку тоже не использую, заменяю манкой, сырники получаются всегда изумительные. Вот рецепт
Аватар Eden
Из Благоды получаются отличные сырники. Беру обезжиренный.
Аватар Мормулетка
Я делаю вот по этому рецепту. Беру 2 пачки творога обычного Простоквашино, протираю через сито!!!, 1 яйцо, сахар, соль по вкусу и муки сколько тесто возьмет до крутости, чтобы можно было скатать колбаску и порезать ее. ВСЁ!)) Если манку добавлять, то тесто должно хорошо постоять, чтобы она разбухла иначе будет скрипеть на зубах.
Аватар Fanilla
Не слишком жирный творог (5-10%), хорошо отвешенный, манка вместо муки (или 50 на 50), сахарная пудра вместо сахара и немного разрыхлителя. Вот в этом рецепте все пошагово описано. Желаю вам отличных сырников!)
Аватар keisy
Манку вместо муки
Аватар Анюта
Я всегда делаю так - на 250 г творога 9% жирность беру 4 столовых ложки муки и 2-3 столовых ложки сахара. Плюс 1 желток, изюм и ванилин или ванильный сахар. Обваливаю их муке. Все прекрасно жариться и не разваливается. Удачи!
Аватар Анюта
Посмотрите в магазине Белорусский творог БЕЛЛАКТ 9%
Аватар Юленька
Творог 500гр,половина яйца!!!,100гр муки,60гр сахара. Вымешиваем,делаем колбаской,нарезаем и обваливаем в муке,обжариваем.очень вкусные идеальные сырники.очень долго не получались у меня,а этот рецепт теперь делаю очень часто.прям советую!
Аватар Юлия
Девочки ,столько раз натыкалась здесь на рецепты сырников и всегда проходила мимо, но сейчас не смогла ))) Я искренне не понимаю сложностей с ними!!!!! Я могу их с закрытыми глазами и из любого творога сделать... Никогда ничего не отмеряю, но приблизительно так:на две пачки творога обычного( приблизительный объём) 1 яйцо, три ложки муки , ну и сахара ложки 4 чайных... Все.... Можно ванильный сахар добавить или изюм... Дальше беру ложкой и перекладываю эту порцию в тарелочку с мукой.. Формирую и на сковороду.... Главное, жарить подольше, но на небольшом огне и под крышкой... Они должны на всю толщину пропечься... Сразу увидите-они увеличатся в объёме, станут румяные и пышные.... Вкусней, чем мои-не еле)))))
Аватар Татьяна
:) у меня тоже не получались)) потом нашла рецепт сырников по госту: http://raechka-sav.ru/syirniki-po-gostu/ Делаю уже полгода каждые выходные, всегда получаются! Я всё высчитываю строго по граммам, если беру две пачки творога по 200гр, как раз строго в три раза умножаю все ингредиенты. Ещё вам посоветовали творог беллакт белорусский, там пачки по 180гр (если у Вас продаётся творог в пачках), тогда умножаю на 2,7. Вообще всё зависит от творога, у Вас действительно выглядит очень мокрым.. Я недавно тоже делала не из пачки, а купила зернёный, тоже был мокроватый, но всё равно хорошо получилось. Творог я не протираю через сито, просто хорошо всё вилкой с сахаром и яйцом растираю. Попробуйте, я надеюсь что этот рецепт станет и Вашим любимым в семье)))
Читать все 71 комментарий
Расскажите про кефирный гриб.
Мои сырнички