Очень вкусный морковный пирог
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы170 мл сахара
150 гр подсолнечного масла
3 яйца, слегка взбить
140 гр тертой моркови (около 2-3х шт)
100 гр изюма
150 гр подсолнечного масла
3 яйца, слегка взбить
140 гр тертой моркови (около 2-3х шт)
100 гр изюма
горсть грецких орехов
175 гр муки
1/2 ч л разрыхлителя
1 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого мускатного ореха
Глазурь:
175 гр сахарной пудры
1 1/2 - 2 ст л лимонного сока
175 гр муки
1/2 ч л разрыхлителя
1 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого мускатного ореха
Глазурь:
175 гр сахарной пудры
1 1/2 - 2 ст л лимонного сока
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму.
2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить. Добавить тертую морковь, изюм(предварительно замочила ненадолго в теплой воде) и орехи(растолочь деревянной толкушкой, кусочки должны быть не слишком маленькие).
3. Смешать муку, разрыхлитель и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.
5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться достаточно густой. Положить торт на блюдо и размазать на нем глазурь. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.
2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить. Добавить тертую морковь, изюм(предварительно замочила ненадолго в теплой воде) и орехи(растолочь деревянной толкушкой, кусочки должны быть не слишком маленькие).
3. Смешать муку, разрыхлитель и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.
5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться достаточно густой. Положить торт на блюдо и размазать на нем глазурь. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.
Возможно также вот в таком исполнении, в виде кексиков

А вот такие мы делали на 8 марта)

Златовласка
Юля, ты как всегда на высоте! Искусница ты наша! Спасибо, точно попробую сделать обязательно, люблю морковную выпечка!
19.03.2014
Ответить

