Кабачки, баклажаны. Диета.

Мое любимое блюдо из баклажанов: нарезать поперек или вдоль пластинами (примерно 0,7 мм),  посолить, сверху положить мелко нарезанную смесь из лука, моркови и грибов (иногда фарш вместо грибов кладу), затем сметану и натертый сыр, запечь в духовке, м-м-м, вкуснятина! Можно и с кабачками также сделать, но с баклажанами мне больше нравиться. 
28.03.2014
Спасибо, дорогая! Столько рецептов себе сохранила! Я сейчас только таким и питаюсь) Вкуснотища!
28.03.2014
Запечь в духовке на фольге перец,баклажаны,кабачки,добавить сушеный базелик,можно чеснок и сбрызнуть лимоном,еще чуть масла можно,но не обязательно,я на диете это всегда ем,а еще вкусней это все на костре
26.03.2014
о да, на костре я вообще шикарно! но и в духовке можно, да! Спасибо!
26.03.2014
Икру! Кабачковую или баклажанную. потушить баклажаны( или кабачки), вместе с луком, морковью, болгарским перцем, помидорами, посолить ,поперчить, добавить чеснок,зелень, пюрировать в блендере. Хранить в холодильнике. Намазал на хлеб - вкуснотища!
26.03.2014
спасибо!
26.03.2014
Девочки, недавно нашла новое для себя сочетание - баклажан + стручковая фасоль. Вкуснятина необыкновенная, а просто до смешного. Баклажаны замочить, слить, обсушить на полотенце, нарезать брусочками в размер фасоли (или как хотите так и нарежьте), обжарить на растительном масле до румяности. Закинуть в баклажаны фасоль замороженную, когда растает, добавить нарезанный чеснок, тушить до готовности всех ингредиентов. Посолить-поперчить по темпераменту.
25.03.2014
о, у меня и стручковая фасоль имеется! Я закупилась овощами по полной))) Спасибо за рецептик! Прямо на несколько дней уже можно обеды планировать!
25.03.2014
а мне нравятся пассерованные кабачки с карри и сыром. Кабачки должны быть именно молоденькие, тоненькие, режешь их прям кругляшами в шкурке, обжариваешь на масле, можно немного потушить, посыпаешь карри немного и тертым сыром сверху
25.03.2014
я такое тоже обожаю, еще сверху чесночка) но не уверена, что диетически получается, все же жарка, да с корочкой)) но что вкусняшка я согласна с тобой! Если только на завтрак) 
25.03.2014
Я сегодня себе приготовила на ужин - кабачки крупно нарезала кубиком, немного поджарила (масла минимум), соль+чеснок,  залила яйцом и под крышку. Ммм... очень люблю их в любом виде ))))
25.03.2014
спасибо! а яйцо взбивать предварительно или так вбить, потом в процессе размешать?
25.03.2014
Я немного взбиваю и заливаю. Получается что-то типа запеканки )))) часто готовлю себе такое с разными овощами. P.S. любовь к овощам и яйцам осталась от диеты "магги"
26.03.2014
спасибочки! 
26.03.2014
Кабачки молодые вкуснее сырыми, можно в салате, можно так. Баклажаны запечь в духовке или в микроволновке, очистить от шкурки, размешать вилкой, посолить, приправить пряностями и маслом. .
25.03.2014
никогда не пробовала сырые кабачки! Буду знать, что можно) Спасибо!
25.03.2014
Никто же не запрещал пробовать? Почему никогда не пробовали?))Нельзя сырыми есть фасоль и баклажаны, отравиться можно, остальные овощи, произрастающие в нашей стране вроде бы все можно.
26.03.2014
а вот про баклажаны не знала например, что отравится можно. Что касается кулинарии я профан( 
26.03.2014
Соланин там. Да и не вкусные они в сыром виде.
26.03.2014
Их корейцы за милую душу едят :) Я их уксусом сбрызгиваю,и много зелени.Нарезать,посолить,2раза слить воду,потом можно заправлять.
27.03.2014
Кого их?
27.03.2014
Из кабачков оладьи, очень вкусно)) мука, яйца и натертый кабачок, можно еще туда добавить тертую мелко морковь, перемешать, лишнюю жидкость слить, сделать оладьи и обжарить))
25.03.2014
ага, точно, аладьи, забыла про них. Но мне это скорее на завтрак тогда, я сейчас как после роддома, все вареное-запеченое))) 
25.03.2014
Пожарить на минимумуме масла. Баклажаны, кабачки, лук (крупно), чеснок можно, перец чили. Вообще все овощи которые найдутся. Должны быть как бы немного сырые, недожаренные. И в коце жарки добавить соевый соус. Минуты 3 на огне и готово. Я очень люблю такие овощи)
25.03.2014
Анют, спасибо! Как раз и соевый соус есть) а соуса сколько лить?
25.03.2014
надо попробовать!)
26.03.2014
Рататуй ! Только ещё нужен перед болгарский, помидор, лук+чеснок.Лук+чеснок+болгарский перец+помидор мелко нарезать, потушить без масла до мягкости овощей, всё это дело в блендер со щепоткой соли. Это соус) Заливаете его в форму для выпекания, укладываете в соус тонко нарезанные кружочками баклажан+кабачок+помидор чередуя. Укладывать нужно ребром, чтобы они стояли. Посыпаете сверху приправой (прованские травы) и в духовку на 180 градусов на 30-40 минут. Вкуснятина !
25.03.2014
вау! спасибо большое! с удовольствием так попробую!
25.03.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Постный пирог с орехами, изюмом и клюквой Борщ свекольный с перловой крупой видео рецепт. Великий пост.