Свиной рулет с грибами
Блюда из мяса.
Что нужно:
1 кг свинины без кости
100 г сухих белых грибов (подойдут и другие грибы)
1 пучок зеленого лука
1 красный сладкий перец
3 ст. л. растительного масла
100 мл сухого белого вина
1 ч.л. горошин черного перца
2 зубчика чеснока
200 г сыра
2 ч.л. крупнозерной горчицы
1 ст.л. майонеза
соль, перец по вкусу
Что делать:
1. Грибы залить кипятком и оставить на 30 минут (если использовать сухие).
2. Свинину вымыть, обсушить. Сделать по центру надрез, не доходя до низа 1см. Затем сделать надрезы вдоль пласта справа и слева, также не доходя до 1 см. Раскрыть кусок мяса как книжку. На утолщенных куска сделать ножом глубокие насечки. Отбить мясо в пласт. Посолить, поперчить, смазать горчицей.
3. Размоченные грибы промыть и нарезать соломкой. Зеленый лук вымыть и измельчить. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на терке. Смешать грибы с луком, чесноком, перцем и сыром. Посолить, поперчить.
4. Выложить начинку на мясо ровным слоем.
5. Свернуть мясо в рулет, обвязать суровой ниткой (также можно использовать зубочистки) и уложить в форму для запекания с высокими бортами.
6. Приготовление соуса. Смешать растительное масло, белое вино, черный перец горошком, майонез и немного соли.
Разогреть духовку до 200 °C. Рулет пролить соусом и поставить в духовку на 1,5 часа. Периодически поливая рулет выделяющимся соком.
Приятного аппетита! =)