Бешбармак, наконец то появилось время!
Блюда из мясаДевочки недельку где то назад спрашивала как приготовить мягкое и чесночное мясо в бешбармаке. Вот что у меня получилось:
1: замариновала мясо с чесноком солью и черным перцем на ночь
2: варила его 3,5 часа
3: тесто приготовила (1 стакан муки, 1 яйцо, соль, вода) раскатала тонко нарезала ромбиками и оставила подсушиваться
4: потом когда мясо приготовилось варила тесто и в одельную чашечку чучуть налила бульона и туда чеснока надавила
5: дальше как обычно в бешбармаке и сверху полила тем чесночным бульонм
Кстати: чтоб не склеилось тесто я собирала жир с бульона в стакан и смазывала тесто на блюде
Фото:
Юля
А что вы с луком делали? Просто порезали сверху? Мы бульон наливаем в маленькую кастрюльку и томим лук в бульоне,о6 мягкий и безумно вкусный. А конина? Тоже нет? Это фишка этого блюда))) друзья еще делают с отварным картофелем,мы обычно без него.
14.05.2014
Ответить
Екатерина
нет конины нет, стоит она очень дорого, лук я так же после лапши добавила в бульон который слегка кипел и достала через несколько минут, одна луковица большая у меня. С картофелем вообще это блюдо мне не нравиться, уже не то....
14.05.2014
Ответить
Оле4ка
У вас там не осталось чуть-чуть?)))))) а то б приехала))))) со своим коньячком..........мммммммм.......обожаааааю
13.05.2014
Ответить
Екатерина
Как жаль что не осталось.... эхх коньячек)))))) да вкусненько и очееень сытно!!))
13.05.2014
Ответить
Katerina
Надо тоже рискнуть попробовать) у меня в морозилке даже колбаса из конины-казы лежит) все никак не решусь хотя и не так сложно) у вас выглядит аппетитно!!!!
13.05.2014
Ответить
Katerina
Эхх на выходных надо будет запланировать)))) а мясо двух видов хватит если баранина и говядина? Ну и казы отварить?
13.05.2014
Ответить