Йогурт с эвиталией.
Молочные и творожные блюдаКупила сегодня сухую закваску эвиталия. Прочитала инструкцию, там написано делается 12 часов. И вот вопрос у меня, а в мультиварке тоже на 12 часов ставить или хватит 8?
Анастасия#ревацио#89260792169(ватсап)
Оля здравствуйте!а где вы покупаете закваски эвиталия и другие.У меня мыльтиварка совсем недавно.Я в этом деле только учусь))Кстати предлагаю дружбу)))
17.07.2014
Ответить
Jul
А почему в мультиварке должно быть быстрее? Температура сквашивания же везде должна быть одна... В йогуртнице я готовлю 12 часов из теплого молока, из не теплого даже больше на пару часов. Но имейте ввиду, что это закваска, а йогурт потом быстрее готовится, часов за 5 уже готов.
18.05.2014
Ответить
DэSH]{а ツ
возможно имелось в виду не время сквашивания, а вообще. 8 часов на сквашивание и + 4 часа в холодильнике)
18.05.2014
Ответить
Светлана
Все зависит от молока и от его жирности, у меня бывает сквашивается и за 6-7 часов.
18.05.2014
Ответить
Мария
Можно и 8, и 12. Чем дольше тем кислее. Я в мультиварке на 8 ч делаю, хорошо получается, если у Вас окажется жидковато, еще поставьте. Потом в холодильник
18.05.2014
Ответить