Торт Птичье Молоко
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Продукты для приготовления:
для бисквита:
- кипяток - 3 ст.л.
- растительное масло рафинированное - 3 ст.л.
- мука - 130 г
- сахар - 180 г
- яйца - 4 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик (20г)
для крема-суфле:
- яйцо – 10 шт.
- молоко – 1 ст.
- крахмал (у меня кукурузный, но можно картофельный) – 1 ст.л.
- сахар – 2 ст.
- желатин в гранулах – 40 г
- сахар ванильный – 3 ч.л.
- масло сливочное – 300 г
- лимонный сок - 1 ч.л.
для глазури:
- масло сливочное – 50 г
- шоколад темный (60% какао) – 200 г
Яйца соединить с сахаром и ванильным сахарам и взбить до бела и увеличения в объему (5-7 минут) миксером, можно венчиком, но будет дольше.
Аккуратными легкими движениями вмешать просеянную с разрыхлителем муку.
Затем также аккуратными и плавными движениями вмешать воду и растительное масло. Тесто сразу же вылить в форму или мультиварочную чашу, предварительно мазанную сливочным маслом. Советую просеивать муку, кипяток заготовить и смазать форму ЗАРАНЕЕ, чтобы тесто не ждало и не осело ничего!!!
Выпекать бисквит в мультиварке - 65 минут на режиме "Выпечка" или в духовке 40 минут при 180 градусах. Готовый бисквит вынуть с формы и остудить, а далее фантазировать! :)
С кремом придется посложнее, поэтому лучше все по пошаговому фоторецепту делать http://www.per4ik.net/tort-sufle-ptich-e-moloko/