БАРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦАМИ
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Нашла простой хороший рецептик, завтра приготовлю.
БАРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:
500 г жирной баранины, 2 луковицы, 1/2 стакана мясного бульона, 4 яйца, 4 ст. ложки молока, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Мясо зачистить от пленок и сухожилий, ополоснуть, нарезать небольшими кубиками и сложить в огнеупорные керамические горшочки. Лук почистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами и выложить поверх баранины.
В горшочки добавить понемногу бульона, посолить и поперчить содержимое, поставить в разогретую духовку и тушить на слабом огне в течение полутора часов. После этого яйца взбить с подсоленным молоком, залить этой смесью тушеное мясо, снова поставить горшочки в духовку и запекать в течение 5-10 минут.
Подавать готовое блюдо горячим в тех же горшочках, в которых оно готовилось.