Рыба на помидорах
Блюда из рыбы и морепродуктов
Рецептик понравился тем, что достаточно прост в приготовлении. А полученное блюдо получается легким и вкусным..
Ингридиенты:
- 700 г. помидоров
- пряные травы (петрушка и базилик)
- 6 зубчиков чеснока
- 700 г. рыбного филе (рыбу брать белую и нежирную: сайда, телапия)
- специи (соль, черный перец)
- оливковое масло
Приготовление:
- Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму смазать раст. маслом. Выложить на форму помидоры, порезанные кружками. Посолить и поперчить.
- Пряные травы (в принципе можно использовать и сушеные травы) смешать с оливковым маслом, добавить соль, перец. Чеснок очистить, зубчики порезать на 3 - 4 части и добавить в соус. Полученным соусом полить помидоры
- Овощи запечь в духовке 5 - 7 минут
- Филе ополаскиваем, сушим и режем порционными кучоками. Добавляем специи. Выкладываем рыбу на помидоры и поливаем соком, который образовался при запекании помидор. Стаивм на 20 -30 минут в духовку.
Думаю, что это блюдо можно готовить не только в форме, но и в фольге.. Причем в фольге по идее должно получаться еще вкуснее.. Но пока не пробовала.