Замороженные сливы
Фрукты, ягодыС прошлого лета в морозилке остались замороженные сливы. Думала буду размораживать по несколько половинок и сынуля подкармливать. Но он есть не стал, компот из них не очень вкусный. Что бы такое из них сделать? Слива садовая, черная, порезана на половинки. Около двух килограммов, наверно. Поделитесь рецептами или варений-джемов-конфитюров, или пирогов каких вкусных, или еще чего вкусненького )) спасибо ))
Елена
Я зимой пекла вот эти 2 пирога,пока сливы не закончились Пирог 1 и Пирог 2 

01.07.2014
Ответить
Евгения Крогер
я варила варенье с добавлением 2 стручков ванили (1 стручок на 1 кг плодов), предварительно нужно выскрести из них семена
30.06.2014
Ответить
Евгения Крогер
зависит от того насколько сладкие фрукты. я беру всегда меньше, чем 1 : 1, например на 1 кг фруктов и я кладу 700 г сахара. а там смотрите сами на ваш вкус))))и сами стручки я варю в варенье, потом, прежде, чем разложить по баночкам, я стручки вынимаю.
30.06.2014
Ответить
Julia_marvel
А до какого состояния вкуснее уваривать? Чтобы половинки еще различимы были или чтобы в джем практически?
30.06.2014
Ответить
Евгения Крогер
я варю до готовности, проверяя каплей на блюдце, если не растекается, то варенье готово, а потом блендером пюрирую. можно грубо не до гомогенизации. так легче намазывать на кусок хлеба))))
01.07.2014
Ответить
Лана
Любое слоеное тесто, на одну половинку кладете сливы, посыпаете сахаром и крахмалом, во второй половинке делаете дырочки ножом, накрываете первую половинку и тщательно защепляете края.
30.06.2014
Ответить
Наталья
Сделайте тарт из песочного теста с белковой заливкой, например, она смягчит кислоту слив. http://gotovim-doma-retsepty.ru/vypechka/pirog-so-slivami-na-pesochnom-teste
30.06.2014
Ответить

