Замороженные сливы

компот из сливы
Я зимой пекла вот эти 2 пирога,пока сливы не закончились Пирог 1 и Пирог 2  big_smiles_76.gif
01.07.2014
Шпасиба  big_smiles_107.gif
01.07.2014
я варила варенье с добавлением 2 стручков ванили (1 стручок на 1 кг плодов), предварительно нужно выскрести из них семена
30.06.2014
а сколько сахара?
30.06.2014
зависит от того насколько сладкие фрукты. я беру всегда меньше, чем 1 : 1, например на 1 кг фруктов и я кладу 700 г сахара. а там смотрите сами на ваш вкус))))и сами стручки я варю в варенье, потом, прежде, чем разложить по баночкам, я стручки вынимаю.
30.06.2014
А до какого состояния вкуснее уваривать?  Чтобы половинки еще различимы были или чтобы в джем практически? 
30.06.2014
я варю до готовности, проверяя каплей на блюдце, если не растекается, то варенье готово, а потом блендером пюрирую. можно грубо не до гомогенизации. так легче намазывать на кусок хлеба))))
01.07.2014
Благодарствую  super_smilies054.gif
01.07.2014
Пробуйте на здоровье!!!!
01.07.2014
Любое слоеное тесто, на одну половинку кладете сливы, посыпаете сахаром и крахмалом, во второй половинке делаете дырочки ножом, накрываете первую половинку и тщательно защепляете края. 
30.06.2014
аппетитно)
30.06.2014
А вкусно то как и быстро
30.06.2014
Сделайте тарт из песочного теста с белковой заливкой, например, она смягчит кислоту слив.   http://gotovim-doma-retsepty.ru/vypechka/pirog-so-slivami-na-pesochnom-teste
30.06.2014
это первое о чем я думала, посмотрю рецепт)
30.06.2014
Красная смородина? что приготовить из клубники?