Нежнейший десерт, сочетающий в себепирогизапеканку. Безумно вкусная, легкая и изысканная выпечка.
Состав:
Слива - 0,5 кг
Яйцо - 3 шт
Сахар - 1/3 ст
Мука - 0,5 ст
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Молоко - 1 ст
Сливочное масло - 50 г
Ванильный сахар
Сахарная пудра
Приготовление:
Чернослив разрезаем напополам и извлекаем косточки. Выкладываем на дно неглубокой, смазанной сливочным маслом, формы. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином до пышной светлой пены. Вливаем молоко, добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородной массы. Наливаем полученную массу сверху слив. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180°C около 40 минут. Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой. Пошаговое приготовление можно посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/vipechka2/126-klafuti-so-slivoy-mk-ot-eleny.html