Торт Пища Богов

я знаю настоящий торт "пища богов" ...ниже рецепт упрощенный)))
16.09.2014
мне этот рецепт сестра мужа дала))очень бы хотелось знать настоящий рецепт!!! 
16.09.2014
подруга моей мамы , работала зав.кондитерским цехом в ресторане "Прага" в Москве..и этот торт был коронным десертом))Так вот эта подруга маме дала рецепт еще в 86г))) завтра у мамы поконкретнее спрошу рецепт и вам напишу...
16.09.2014
спасибо большое!!!!! с не терпением буду ждать!!!!
16.09.2014
Бисквит2 желтка+150гр сахара взбить до бела добавить 200гр сметаны размешать + 200гр муки с горкой- размешать +ваниль пакетик +1/2 чл гашеной соды-размешать + взбитые до острых пик белки( из 2 белков без сахара) - очень осторожно перемешать деревянной лопаткой сверху вниз..форму смазать маслом тесто выложить и в разогретую печь на 180гр.Через 15 мин убавить до 150гр до готовности.КРЕМ 50-70 гр молока + пакетик ванилина+1стакан сахара,подогреть чтоб сахар растворился в молоке, остудить до 40град.+желтки 2 шт размешать, добавить размягченное сливочное масло 400гр начинать взбивать(не миксером) и по столовой ложке добавлять молоко с сахаром и желтками(если влить сразу то масло от молока отделится)и так пока молоко не кончитсяСметана с сахаром-на 200г сметаны 100г сахара и хорошо взбить.Как бисквит остынет снять верхний корж примерно1.5см выкрошить весь мякиш средними крошками,обильно смазать кремом...выложить плотный слой черного изюма( бока и дно) +при личный слой крошки+посыпать маком+сметана с сахаром обильно,ложкой примять слегка. Опять крошка .немногосметаны с сахаром немного и обильно слой крема , вмазать в крошку, слой грецких орехов, слой крема сверху положить оставщийся корж( срезать глянцевую корочку) и прижать руками немного.Сверху пропитать сметаной сахаром(слегка) чтоб не текло, обмазать сверху и побокам остатками крема.
18.09.2014
Анюта,спасибо большое!!!!!!!  super_smilies086.gif
18.09.2014
Спасибо большое!!! Тоже очень буду ждать!!
17.09.2014
Бисквит2 желтка+150гр сахара взбить до бела добавить 200гр сметаны размешать + 200гр муки с горкой- размешать +ваниль пакетик +1/2 чл гашеной соды-размешать + взбитые до острых пик белки( из 2 белков без сахара) - очень осторожно перемешать деревянной лопаткой сверху вниз..форму смазать маслом тесто выложить и в разогретую печь на 180гр.Через 15 мин убавить до 150гр до готовности.КРЕМ 50-70 гр молока + пакетик ванилина+1стакан сахара,подогреть чтоб сахар растворился в молоке, остудить до 40град.+желтки 2 шт размешать, добавить размягченное сливочное масло 400гр начинать взбивать(не миксером) и по столовой ложке добавлять молоко с сахаром и желтками(если влить сразу то масло от молока отделится)и так пока молоко не кончитсяСметана с сахаром-на 200г сметаны 100г сахара и хорошо взбить.Как бисквит остынет снять верхний корж примерно1.5см выкрошить весь мякиш средними крошками,обильно смазать кремом...выложить плотный слой черного изюма( бока и дно) +при личный слой крошки+посыпать маком+сметана с сахаром обильно,ложкой примять слегка. Опять крошка .немногосметаны с сахаром немного и обильно слой крема , вмазать в крошку, слой грецких орехов, слой крема сверху положить оставщийся корж( срезать глянцевую корочку) и прижать руками немного.Сверху пропитать сметаной сахаром(слегка) чтоб не текло, обмазать сверху и побокам остатками крема.
18.09.2014
Спасибо большое!!!
18.09.2014
Тесто: 2 стакана муки, 50 гр. маргарина, 250 гр. сметаны или кефир, 1 ч.ложка соды гасить уксусом, соль по вкусу. Может муки надо и по больше,замесить тесто,разделить на части,раскатать и печь. Крем: 200 гр. сливочного масла чуть чуть растапливаю в микровалновке,затем добавляю 1 стакан сахара, 4 штуке яйца и ванилин.Всё смешать. Коржи смолать и перемешать с кремом. оставить настоятся))) Приятного аппетита!!!!
16.09.2014
Спасибо большое!!!!!
16.09.2014
Клафути со сливой Ягодная галета