Творог в мультиварке..Кто готовил?
Рецепты для мультиваркиДевчонки кто делал творог из кефира в мультиварке?Как Вам?Добавляли что нибудь?Стоит делать или лучше купить?Сколько у Вас готовилось?И что делали с сывороткой оставшейся?
Наташа
Я творог делаю так, простоквашу, а у вас творог, подогреваю до теплого состояния на плите, затем в большой миске раскладываю Х/Б тряпочку так чтоб концы хорошо свисали и выливаю аккуратно, концы завязываю и подвешиваю стекать. Творог не резиновый, не сухой! Из сыворотки можно печь блины или хлеб.
26.09.2014
Ответить
Юля
Готовила. 1 час. Сыворотку выливала, но можно употребить. Очень вкусный творог
25.09.2014
Ответить
Елена
Я готовила, но проблема в том что когда приготовишь и творог еще теплый, то он вкусный. А на следующий день какой-то сухой.
25.09.2014
Ответить
Крошка Лу
можно не заморачиваться с мультей... я покупаю кефир в мягких пачках, замораживаю... потом кладу в емкость с ситом.. кефир тает, сыворотка стекает (из нее пеку хлеб), остается творог... если не всей жидкости дать стечь — очень похоже на сметану.. способ хорош тем, что сохраняются все полезные бактерии, которые гибнут при теплообработке... а при заморозке сохраняют свои полезные качества...
25.09.2014
Ответить
Крошка Лу
обязательно попробуйте)забыла написать — главный плюс для меня — из кефира уходит эта противная кислинка)
25.09.2014
Ответить