Котлеты ( фарш говядина+ фарш курин) в мульте
Рецепты для мультиваркиКотлеты в нашей семье любят мои любимые мужчины очень! Я вообщем так себе, но поесть тоже могу. Не люблю их за то, что надо жарить их на сковороде(жирно и вообще жарить не очень люблю) и недавно придумала очень интересный способ, который моим мужчинам полюбился до невозможности и просят теперь готовить котлеты только так. Секрет в мультиварке - режим - НА ПАРУ!
Рецепт под катом
Для котлет нам понадобится:
250-300 грамм куриного фарша
250-300 грамм говяжьего фарша
примерно пол батона хлеба белого (отчищенного от корочки полностью и мелко порезанного)
1-2 столовые ложки манки +
и манку немного для обваливания котлет в ней!
Немного молока+вода
1 луковица среднего размера
специи
соль
1 яйцо (иногда добавляю - иногда нет, смотрю на фарш как получился - если не слишком крутой, то добавляю) В данном рецепте добавила
Итак мы нарезаем очищенный от корочки хлеб, кладём в ёмкость, добавляем туда манку и заливаем молоком или молоком с водой чтобы хлеб с манкой там разбухли. Заливаем не так чтобы покрыло полностью, а почти до конца. Как только у нас всё разбухнет (примерно 10-15 минут) сливаем жидкость немного если видим, что её многовато получилось и добавляем фарш.
Молим, перчим, приправы, мешаем. Добавляем яйцо. Тщательно перемешиваем.
Режем мелко луковицу - добавляем в фарш.
Затем берем манку, насыпаем в миску, берем фарш. Ставим сковородку на огонь и на среднем огне поджариваем котлеты в манке с каждой стороны буквально по 3-4 минуты чтобы корочка появилась.
Долее ставим мультиварку на режим - НА ПАРУ на 35 минут и осторожно перекладываем туда котлеты со сковороды. После приготовления на пару, вынимаем и наслаждаемся вкуснющими котлетами - не жирными, сочными и приготовленными на пару, но с симпатичной корочкой ;)))