Коржи универсальные на сковороде
Пироги, пирожки, булочкиЗахотелось вечерком коржиков с чаем. Вспомнилось, что в холодильнике залежалось кислое молоко, очень кстати. И понеслось.

Продукты:
- кислое молоко (брала примерно 400 мл);
- яйцо;
-сахар- 1ст.л.;
-соль - щепотка;
-сода - 1ст.л.;
- уксус - 1 ч.л.;
- мука - 4 ст.;
- растительное масло для жарки.
В кислое молоко добавить яйцо. Перемешать до однородности. Добавить сахар, соль.
Соду погасить уксусом. Постепенно добавлять муку. Вымесить тесто, чтоб не прилипало к рукам. Разделить на 4 комочка. Каждый раскатать по 1 см.
На сковороду добавить растительное масло. Хорошо разогреть, и жарить под крышкой с обеих сторон. Подавать теплыми со сметанкой.
Дешево и экономно. Получилось 4 коржика. На фото, что успела сфоткать. Уж очень они вкусные)))
Irina Bezpalova
Это лепешки? Коржи обычно для торта у нас в семье))) А лепешки пекла бабушка пресные очень вкусные.
22.10.2014
Ответить
Екатерина
А я готовлю универсальные.. На них можно любое варенье намазать и к чаю или же сметанку и к супу
22.10.2014
Ответить