Лодочки из цуккини
Блюда из овощейХочу поделиться своим одним из самых любимых блюд. Очень все легко и просто,вкусно, полезно, низкокалорийно! Рецепт с фото под катом.
Надо:
*маленькие цуккини, я беру 3 шт
*творог грамм 200 , я беру обезжиренный
*сыр грамм 100 беру тоже с меньшим колиечством жира
*перчик болгарский небольшой
*соль, базилик или любимая какая-то приправа
Готовим:
-Из цуккини вырезаем серединки, делаем лодочки
-то что вырезали не выбрасываем, кладем на сковородку с оливковым маслом
-режем перчик, кладем тоже в сковородку, на медленном огне это все тушим,(вместе с вырезанной сердцевинкой из цуккини), солим перчим, приправку может какую добавляем (у меня базилик)
-тем временем блиншируем лодочки, я кладу в форму и довожу до кипения (воду чуть подсаливаю), чтобы они немного помягче стали
-начинка когда потушится, должна стать мягенькой, снимаем с плиты, остужаем
-смешиваем начинку с творогом
-формируем из фольги лоточки (когда запекается, выделяется сок, мне так удобнее)
-кладем цуккини в лотки, выкладываем начинку в каждую лодочку
-посыпаем тертым сыром
-и в духовку разогретую, на градусов 150-170
-запекаем до золотистой корочки
Ооочень вкусно, обязательно приготовьте!!!