Куриный бульон. Как побороть кубики Магги?

Добавляйте приправы с сельдереем (магги вроде этим пахнет), другие специи, чтобы аромат был насыщенный.
10.01.2015
Из домашней курочки))) Или петуха — что лучше))) Кожу не снимать можно. Бульон получается золотой. Никакая там Магги рядом не поваляется.Хотя я мужа три года "снимала с этой иглы".... Это труд.... Мама его с детства кормила этими приправами, во всех блюдах было.
09.01.2015
Сегодня прочитала, что это нифига не вредно, теперь думаю, а стоит ли
09.01.2015
Магги??? не вредно???))))
09.01.2015
Глутамат натрия
09.01.2015
Да бросьте! Где вы это прочитали?
09.01.2015
Введите в гугле глутамат натрия. Все первые ссылки. Там исследования. Написано, что ещё до его синтеза в чистом виде использовали продукты, которые его много содержат (водоросли, соевый соус). Его японское название переводится как мясной вкус.
09.01.2015
Вам, конечно, решать... Но вот по опыту скажу — три года кропотливейшей ежедневной работы и усилий потребовалось, чтобы еда без глютамата перестала казаться мужу пресной и безвкусной. Первый год — был просто швах.... Он съедал две порции мяса (свою любимую курицу), риса... Через полчаса шёл в магазин (голодный!!!) и заедал это какими-нибудь сухариками "Три корочки" или чипсами...... При чём в эти три года я использовала только две специи всего (но в больших количествах): чёрный перец и чеснок.
09.01.2015
Оу, это жесть
09.01.2015
Я готовлю с морской солью, кладу целый лук и лаврушку. Морковку сырую кладу. Остальные специи зависят от супа
09.01.2015
ну он же у тебя на мясе?Ты ж не просто в кипящую воду макароны кидаешь?Если на мясе+овощи+зелень (обожаю в курином супе зеленый лук и укроп)+ можно яичко покрошить, то пальчики оближешь)))
09.01.2015
Я все готовлю с Адыгейской солью.-ноль глутамата,а по вкусу ,от блюд с кубиками не большое отличие...Я покупаю уже готовую,но можно и самой приготовитьhttp://www.cooksa.ru/recipes/sousy-i-pripravy/recepty-priprav/sol-adygeiskaja.html
09.01.2015
Спасибо)
09.01.2015
Использовать приправу для супа без глутамата! Или добавлять корень сельдерея свежий или сухой, целую луковицу, половинку моркови, перец горошком черный! После бульон процедить. в готовый суп сразу после выключения мел ко порезанный укроп! 
09.01.2015
после варки бульона лавровый лист удалить!
09.01.2015
Спасибо)
09.01.2015
органическую курицу(без антибиотиков которую растили )в холодную воду (не мнгого воды))морковку и луковицу пучек петрушки соль перец и  минут на 45 булькать)))
08.01.2015
А в магазинах такая бывает?
09.01.2015
Посмотрите среди мяса для мусульман с пометкой "халяль", не ручаюсь, что оно органическое, но по вкусу отличается от обычного, вкуснее 
09.01.2015
Я в ленте всегда покупаю, никогда не видела такой отдел
09.01.2015
В Глобусе есть.
10.01.2015
Я часто покупаю куры халяль в Глобусе... Они ничем не отличаются от других производителей. Разве, что мельче в размере
10.01.2015
у нас продается в магазинах ///а вот в Питере не знаю///
09.01.2015
использовать домашнюю курицу.только так
08.01.2015
Я покупаю целую курицу и разделываю её на запчасти.1) Снимаем кожу (она не нужна)2) Отрезаем бёдра и голени (это на пожарить)3) Срезаем филе грудки (на пожарить, диетическое)4) Остаётся каркас: спина, кость от груди и крылья — вот из этого варим бульон!Наш "суповой набор" промываем и заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения. Как закипит — сливаем и промываем. Заливаем снова холодной водой и ставим на огонь. Туда же в холодную воду кладём морковку, луковицу и перец горошком. Доводим до кипения, солим. Убавляем огонь и пусть кипит час-полтора. Крышкой НЕ накрывать! за 15 мину до конца варки положите лавровый лист. Приятного аппетита!
08.01.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Постоянно безвкусные супы :( помогите советом Много фото, мастер- класс. Кюфта-бозбаш от шеф-повара ресторана