Гречнево-ячменная каша в духовке с мясом
Каши, запеканки, омлеты
Ингредиенты на 1 порцию:
Мясо - 100 гр
Крупа - 3 ст.л
Лук
Морковь
Специи
Соль
Мясо - 100 гр
Крупа - 3 ст.л
Лук
Морковь
Специи
Соль
Сливочное масло 100г
Подсолнечное масло
======================================
Крупу замачиваю часа на 2-3, мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности.
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке, обжарить. Тогда соединить все : мясо, крупу, зажарку, посолить, добавить специи по вкусу, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, залить водой, чтоб покрыло все на 2 пальца, накрыть фальгой и в духовку при 160С 1час. Время приготовления зависит от сорта гречки. Затем достать из духовки, аккуратно поднять фальгу!!!!! и положить ( в зависимости от кол-ва каши) 2-5 кусочком сливочного масла, накрыть, дать настояться минут 15-20.
Приятного аппетита!
======================================
Крупу замачиваю часа на 2-3, мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности.
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке, обжарить. Тогда соединить все : мясо, крупу, зажарку, посолить, добавить специи по вкусу, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, залить водой, чтоб покрыло все на 2 пальца, накрыть фальгой и в духовку при 160С 1час. Время приготовления зависит от сорта гречки. Затем достать из духовки, аккуратно поднять фальгу!!!!! и положить ( в зависимости от кол-ва каши) 2-5 кусочком сливочного масла, накрыть, дать настояться минут 15-20.
Приятного аппетита!KATENЬKA
в пачке крупа сразу гречнево-ячменная продается, он тоже коричневого цвета как гречка, поэтому и не видно, можно приготовить просто гречневую кашу так
26.01.2015
Ответить
Анастасия
Спасибо! Обязательно попробую!) А обязательно готовить на противне или можно в форме для запекания?
25.01.2015
Ответить
KATENЬKA
Пожалуйста, можно и в форме конечно, у меня просто противень с высокими краями
25.01.2015
Ответить
Лю
класс! я все в мультиварке такое же примерно готовлю, а в духовке под фольгой действительно вкуснее получится. Очень вкусное сочетание: кролик+морковка,лук,сметана+гречка примерно в таком же исполнении.
25.01.2015
Ответить
