Супер блины

Лена, я попробовала несколько рецептов с бб, но муж просит блинов только по Вашему рецепту )) Спасибо!
12.03.2015
ох.... как приятно )))
13.03.2015
Дн! Сегодня пекла блинчики по вашему рецепту. Единственное, все таки добавила пол чайной ложки соды, боялась. Все получилось идеально, хотя блины не жарила наверное год) не рвались, хорошо отходили от сковороды, вкусные. Спасибо за рецепт))
09.03.2015
на здоровье! очень рада, что все понра! не бойся экспериментировать, чуть больше уверенности и все получится! ;)
13.03.2015
Первый раз получились)! Спасибо, вкуснота)
23.02.2015
отлично )
27.02.2015
Реально классные!! спасибо за рецепт!
21.02.2015
супер, как я рад)
27.02.2015
Лена, беда беда((( готовила вчера блины по этому рецепту, НО когда подогревала молоко оно скисло (оказывается просроченное купила в магазине (( ), молока другого не было и я замесила тесто как по рецепту но получается на кефире, а не на молоке. Когда заливала тесто на сковородку (кстати, она у меня старенькая, и чуть изогнутая, в центре подъем) оно пузырилось по центру и в нем не было дырочек, соответственно середина не пропеклась, и так три блина, потом плюнула, стала печь оладушки))) получились просто супер пупер!!! И с дырочками)) что за мистика? Кстати, оладушки не получились золотистого цвета, тесто подгорало без масла((( что не так????
19.02.2015
Юль, на кефире сложно сделать тонкие блины, они прилипают... но балансируя водой/молоком + мукой, можно довести до не оч густого теста и блинов, ну это надо навостриться! я все время на глаз делаю!
27.02.2015
Да, Лен, второй раз делала на молоке - получилось превосходно!!!
27.02.2015
уф, ну отлично, я рада! )
27.02.2015
уф, ну отлично, я оч рада!
27.02.2015
я много лет готовлю только толстые блины, но уже как то надоело и последние пару лет я пытаюсь найти хороший рецепт тонких блинов.... так вот я наконец-то его нашла!))) блины вчера получились просто божественными))) хотя я скептически отнеслась сначала к вашему рецепту, так как ранее перепробовала много рецептов тонких блинов и все ерунда какая то выходила!))так что спасибо и с масленицей вас!)))
17.02.2015
Анна, очень очень рада )
27.02.2015
спасибо за рецепт
01.02.2015
на здоровье!
01.02.2015
В советской кулинарной книге этот (подобный) рецепт назывался для блинного торта. Именно так мы в детстве делали. Потом уже много лет я сама так делаю. Правда молоко не грела, попробую обязательно. Сомнения про муку. 10 ложек на пол литра? У меня на 1 литр уходит обычно 13-15 ложек. Тесто жиденькое.  А тут оно гуще получается? Как на оладьи?Еще вопрос. В молоко вбиваешь яйца и сахар? Или яйца + сахар сначала в отдельной таре? Я взбиваю яйца с сахаром, потом добавляю чередуя молоко и муку.
01.02.2015
я беру 10 ложек без горки, все нормуль, но у меня они не очень глубокие, тут без чуйки никуда ) видишь что густо — прекращай! да, я сначала молоко и яйца сразу
01.02.2015
Спасибо, поэкспериментирую )))
02.02.2015
если молоко подогреть то блины будут жесткими, но с дырочками. я так делала и долго не понимала почему они выходят жесткими когда остынут, а когда молоко охлажденное или комнатной теспературы то блины  обычные мягкие. тоже гдето вычитала что нужно теплое молоко год мучилась (((
02.02.2015
У меня молоко всегда комнатной тем-ры, т.к. беру пакет из шкафа.
02.02.2015
не соглашусь, всегда подогреваю и никогда не мучаюсь с жетскими блинамиесли бы было иначе — не советовала бы тут так делать!уж простите, но как есть успехов вам :)
03.02.2015
Я тоже почти всегда по этому рецепту пеку блинчики. Соду или разрыхлитель не добавляю, не люблю. А вот молоко иногда разбавляю /заменяю газированной водой. 
01.02.2015
вот и я против соды и разрыхлителя в блинах, зачем? они и так хорошо!а вот минералка для ажурности — это даа, согласна  super_smilies086.gif
01.02.2015
super_smilies086.gif
01.02.2015
Я тоже готовлю по этому рецепту, только еще добавляю соду, гашеную уксусом или разрыхлитель. Всегда беру 0,5 жидкости(молоко; молоко*вода; вода; кефир*молоко; ряженка*молоко и т.д.) С кефиром блинчики нежнее и мягче. Тесту даю всегда постоять минут 30.
01.02.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Картофельные оладьи на обед Видеорецепт овсяноблина.