Супер блины
Блины, оладьи, лепёшкиВообще, сначала рецепт был в дневнике, но решила скопировать сюда, так как скоро масленница, а всем надо печь блины, а этот рецепт, уверенна, вы зацените!
помню раньше, вкусные мягкие тонкие блинчики - было чем-то из мира фантастики НО я вам сейчас расскажу пару секретов, и блины выходят просто бомба!
ныряйте
итак, на 0,5 л молока нам нужно 2 крупный яйца, 1/2 ч л соли, 2 ст ложки сахара, около 10 ст ложек муки и 80 мл растит масла. Итак, секрет - молоко нужно подогреть, оно должно быть теплым, градусов 40! Далее добавляем яйца, сахар, соль и все перемешиваем венчиком, не сильно, до однородной массы и растворения сахара. Потом по одной ложке добавляем муку и также венчиком интенсивно мешаем до полного растворения муки, не торопимся, мука должна вся разойтись! И в конце мой секрет - это растит масло, я его кладу достаточно много, но зато жарю на сухой сковороде. Сковороду нужно хорошо раскалить, перед первым блином смазать тонким слоем растит масла (можно картошкой, как раньше бабушки), далее наливаем 1/2 половинка теста (я люблю тонкие блины), и жарю их на среднем огне с двух сторон до красивого золотистого цвета! Потом жарю без масла. Если тесто густова-то - добавляем воды, если жидкова-то - муки! А еще покажу вам свою новую супер сковородку, не удержалась,