Блины (не прилипайки)
Блины, оладьи, лепёшкиЯ очень часто пеку блины, по заказу мужа. Получается уже все на автомате. Пока дочь, сидя в своем стулике, кушает фрукты я пеку блины.
Это рецепт посных и не прилипающих блинов. ( во всяком случае у меня и моих родных они не прилипают.)
Состав: Яйцо, сахар и соль по вкусу, молоко(1/3 от всего объема жидкости), вода (2/3), мука, растительное масло.
Наливаю молоко и воду, добавляю яйцо, соль сахар. Перемешиваю. Постепенно сыплю просеянную муку и пермешиваю венчиком. Затем добавляю растительное масло и пермешиваю ложкой. (Для то чтобы капельки масла полностью не смешались с тестом).
Затем все просто на сильноразогретую сковороду лью тесто тонким слоем. Дальше как обычно.
Самое главное чтобы тесто было не жидким и не гутсым. Проверить можно, налив тесто на сковороду, оно должно стекать равномерно. Но если оставется очень тонкий след, то муки мало, а если плохо стекает, то муки на оборот много.
Наташа
Моим нравятся "кружавчатые", как у вас на фото. А вопрос прилипания по моему зависит от сковороды. Для блинов пользуюсь только чугунной.
08.11.2010
Ответить
ПоЛюСа
Сейчас мне сложно сказать, я все делаю на глаз. Дополню рецеп когда буду в следующий раз печь. Постараюсь измерить.
07.11.2010
Ответить
Евгения
какие же они постные)? там яйца, молоко... выглядят ну оооочень аппетитно, я тоже часто пеку)
07.11.2010
Ответить
Татьяна
спасибо большое,давно искала рецепт хороших блинчиков.Попробую завтра сделать))))
07.11.2010
Ответить