Торт на сковороде.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Очень прост и быстр в приготовлении)
Тесто:
200гр. сметаны, пол чайной ложки соды, 200 гр. сахара, 3 ст. муки.
Замешиваем тесто, чтоб не липло к рукам, муки можно чуть больше.
Делим тесто на равные кусочки, раскатываем, обрезаем по тарелке нужного объема.
Выпекать на сухой сковороде с двух сторон.
Коржи пекутся очень быстро.
Из указанного количества у меня вышло 10 шт.
Крем использовала заварной:
2 яйца, 1 ст. сахара и 3 ст.л. муки смешать в кастрюльке до однородной массы.
Затем по немного добавить 1 литр молоко и перемешать.
Поставить кастрюльку на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Как только закипело сразу снять с огня.
Нужно дать ему остыть до комнатной температуры.
В какой то емкости нужно размешать 200гр. сл. масла. Оно обязательно должно быть размягченное и к маслу по немного добавить остывший крем, хорошо перемешиваешь чтобы комочков не было.
Я еще добавляю ванилин.
Каждый корж промазать кремом.
Сверху я обсыпала растолченным печеньем с грецким орехом.
Такому тортику надо дать постоять хотя бы 1 ночь в холодильнике.
Очень мягкий и вкусный.
Приятного аппетита!
Дельта
А последние коржи не подгорают? Я пробовала вместо сметаны- творог и сметану..последние коржи меня чуть с ума не свели)))
01.02.2015
Ответить
Виктория ヅ
Нет все нормально было. вы на муке раскатываете? обычно мука горит.попробуйте поменьше муки использовать при раскатке теста.
01.02.2015
Ответить