Филе пангасиуса со шпинатом на картофельном пюре
Блюда из рыбы и морепродуктовСразу не пугайтесь, можно сделать с любой рыбкой
Прикупила я на днях книжку "Детское меню" С автором я бы поспорила на счет детского, но блюда очень простые и вкусные. Сегодня на обед у нас филе пангасиуса со шпинатом на картофельном пюре
1. Я всегда все продукты беру на глазок. Филе любой рыбки разрезать на две части и свернуть рулетиком, закрепить с помощью шпажки. В сотейнике довести до кипения воду с солью, лавровым листом и перчиком. Погрузить в нее рулетики и варить при слабом кипении мин 10-15.
2. Приготовить картофельное пюре, как обычно.
3. Шпинат слегка обжарить на слив масле с чесночком. Я беру "Белую дачу" пакета два-три.
4. Приготовить соус: вяленые помидоры измельчить с солью, перчиком, зеленью и оливковым маслом с помощью блендера.
5. На тарелку выложить картофельное пюре, на него сверху в центр положить шпинат, поверх которого-припущенные рулетики из рыбы. Вокруг нанести соус. Приятного аппетита!!!