Карри с русским акцентом
Блюда из птицыКарри - название разнообразных, распространённых в Индии, пряных густых жидких блюд из тушёных овощей, бобовых или мяса.
Карри обычно приправляются пряной смесью приправ и, как правило, подаются с рисом.
Смесь приправ для карри также называется карри. В Индии, как правило, смесь изготавливается незадолго перед применением, из свежих компонентов, состав не фиксирован и определяется «по вкусу».
Я приготовила карри по своему вкусу, исходя из имеющихся специй.
Получилось очень вкусно, пряно, умеренно остро, сладковато с головокружительным ароматом, пробуем)

Ингредиенты
- Куриное филе (белое) - 100 г
- - 1 шт
- - пол луковицы
- - 1 чайная ложка (без горки)
- - 1 чайная ложка (без горки)
- Кумин (зира) - 1 чайная ложка
- - 1 палочка
- - 1 чайная ложка
- - 1 чайная ложка
- - по вкусу
- - по вкусу
- - 100 мл
- - 100 мл
- - 2-3 столовых ложки
Здесь имбирь, куркума, корица, смесь перцев и кумин.
Кроме этих специй, нам понадобятся кориандр молотый и острый красный перец.

Семена кумина и перец горошком я прогрела на сковороде, чтобы они стали ароматнее и растёрла в ступке.

На растительном масле пассеруем мелконарезанный репчатый лук со специями,
кроме корицы и острого перца.

Добавляем в сковороду яблоко, нарезанное кубиком. Обжариваем пару минут.

Далее добавим куриное филе, так же нарезанное кубиком, и продолжим обжаривать ещё минутку-две.

Затем наливаем в сковороду йогурт, смешанный со сливками.

Перемешиваем, добавляем корицу и острый перец (по вкусу), приправляем солью (по вкусу) и тушим под крышкой 15-20 минут.

Подаём, конечно, с рисом!
Я не претендую на аутентичность, но получилось пряно, ароматно и очень вкусно!
