Бисквит
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексысколько не пекла бисквитов и коржей из мягкого теста, всегда получалось с горкой посередине. Может есть какой то секрет? пробовала разливать сначала по краям, все равно горка. Слышала можно фольгой накрыть? а сколько по времени держать, чтобы точно пропекся?
rusalka
а у меня ровный получается обычно, сама не знаю кака время — не знаю ,зубочисткой проверяю
17.05.2015
Ответить
Skarlett
не нужно бока смазывать.и покрутить форму с тестом.крутануть резко в обе стороны.бисквит нельзя сразу из духовки доставать
16.05.2015
Ответить
Яна
Прежде чем ставить форму с тестом в духовку крутаните её пару раз в одну сторону. Мне всегда этот способ помогает.
16.05.2015
Ответить
Наташа
Бока формы не нужно смазывать и остужать перевернув форму на доску деревянную или на 4 стакана.
16.05.2015
Ответить
Марина ( здоровый малыш в 2017 году)
у меня так бывает с простым бисквитом.а шифоновый ровно поднимается
15.05.2015
Ответить
Марина ( здоровый малыш в 2017 году)
вы наберите "шифоновый шоколадный бисквит рецепт видео".я делала по первому видео,но все ингредиенты увеличила.получается обалденный бисквит!
15.05.2015
Ответить
Double mom
Это дело в духовке, у вас неравномерно жар в духовке распределяется. У меня так же было в предыдущей печке, что только не делала, а вот печку сменили, и все ровненько. Кстати, фольгой накрывать не понравилось, часть бисквита прилипает к фольге, хоть смазывай маслом хоть нет. И мне показалось, что с фольгой подходит хуже.
15.05.2015
Ответить
Даша
Духовка новая электрическая, может не на том режиме делаю. Жар ставлю и сверху и снизу
15.05.2015
Ответить
Double mom
Ну если электрическая, то там вроде не должно быть проблем с неравномерным нагревом... Поиграйтесь режимами, может быть в самом деле дело в режиме. Попробуйте чуть медленнее выпекать.
15.05.2015
Ответить