Эскимо
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыРецепт
Тесто
4 яйца
1,5 ст песку
7 ст.л. молока
100 гр. сметаны
1 ч.л. соды
1,5 ст муки
3 ст.л. какао
Крем
4 желтка
1 ст песку
2 ст теплого молока
3 ст.л. муки
180-200 гр. слив. масла
ваниль
Глазурь
4 ст.л. какао
6 ст.л. песку
10 ст.л. молока
ваниль
при желании масло
Тесто- Отделяю желтки от белков, белки взбить со стаканом песку и отложить в холодильник. Желтки взбить с пол стаканом песку, добавить смесь сметаны молока и соды, перемешать, осторожно добавить белки, добавить какао и муку, мешать осторожно чтобы не осело тесто. Нагреваю духовку до 180, и 35 минут выпекаю.
Немного пропитываю корж, смазываю кремом и в холодильник, потом досатю и поливаю глазурью и в холодильник до следующего дня!
Крем- желтки с песком взбить миксером, влить теплое молоко перемешивая, добавить муку. поставить на мелкий огонь и интенсивно мешать до загустения. Остудить. Взбить масло, добавить сваренный и остуженный кисель, добавить ваниль.
У меня оставался белок, и я решила сделать безе, хотя по рецепту к торту оно не прилагается. Получилось очень даже неплохо!
Для безе(при желании) взбиваю до пиков 4 белка и 1 ст песка, так чтобы при переворачивании посуды белок не выливался. кладу на противень листы бумаги от тетрадок, слегка смазываю рас. маслом. предварительно нагреваю духовку, кладу безе, потом минут через 15 сниживаю температуру на 15-20 градусов, и так в течении часа или полтора немного снижимаю до 70 гр. потом когда немного поразовели безешки выключаю духовку и оставляю безе в ней не открывая пока духовка полностью не остынет.
ГЛАВНОЕ торт надо продержать в холодильнике один день, чтобы стал вкуснее, попробовали в день приготовления и на следующий день, разница большая, на следующий день корж нежнее а крем вкуснее!
Торт через 15 минут :))))