Шоколадное печенье с трещинками
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДрузья, все вопросы по приготовлению, советы, отзывы и размышления буду рада видеть на сайте!) Появилась возможность вам отвечать прямо не отходя от кассы)
Ингредиенты:
Мука: 100 гр.
Яйцо: 1 шт.
Сахар: 75 гр.
Шоколад темный: 60 гр.
Сахарная пудра: для обваливания.
Приготовление:
Шоколад ломаем, растапливаем на водяной бане или в микроволновке, хорошо перемешивая, немного остужаем.
Яйца взбиваем с сахаром до светлой пены.
Шоколад и яичную смесь соединяем и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Просеиваем муку и замешиваем тесто.
Сахарную пудру просеиваем в тарелку.
Чайной ложкой выкладываем тесто в сахарную пудру, при помощи второй ложки обваливаем печенье в сахарной пудре полностью.
Формируем шарики и выкладываем на застеленный противень.
Выпекаем до готовности в заранее разогретой духовке при 180С 15-20 минут.
Готовое печенье вкусное, как горячее, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!)