Маринованное ассорти: огурцы+помидоры
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)огурцы
помидоры
чеснок
листья хрена, вишни, смородины, зонтики укропа
душистый перец
1 ст.л. уксусная эссенция на 1,5 литровую банку
Для рассола на 1 литр:
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1. Банки помыть и заложить в них все овощи, листья и пряности. Листья дожить не на дно
2. Вскипятить воду и залить банки по крышку, накрыть крышкой, но не закрывать под ключ.
3. Дать постоять 10 минут. Затем опять слить, вскипятить и залить еще на 10 минут
4. Слить воду и приготовить рассол с солью и сахаром
5. Горячий рассол залить в банки и в каждую банку добавить уксус. Закрыть крышками. ПЕрвернуть, укутать. Можно хранить в тепле