Подскажите про уксус!
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, нашла в книжечке свекрови рецепт помидоров. Помню, очень вкусные у нее получались, банку открывали и сразу съедалось все! Только вот у нее не указано, какой уксус она добавляла - 9% или эссенцию. Закатывала обычно такой салат она в 0,7-0,8л банки.
Я напишу рецепт, если кому-то он знаком, подскажите пожалуйста!
Маринад:
1,5л воды
3ст.л сахара
1ст.л. соли
1ст.л. уксуса (9 или 70% ???)
10 горошин перца, 5 лавровых листов. Все кипятить 3 минуты.
На дно стерилизованных банок выкладывать слоями: 3-4 порезанных зубч чеснока, 1-2 сладких перца (четвертинками), резанные помидоры, 1 нарезанная головка лука . Добавить 1 ст.л подсолнечного масла и залить маринадом. Стерилизовать 30 мин, закатать, укутать на ночь.
Екатерина
Вкусный салатик, свекровь такой же делает но заливает сиропом с желатином, ммм вкусно, а уксус 9%, я один раз сделала с 70% кисло очень
17.08.2015
Ответить
Ивановна
Да, салатик из советского времени. Помню его. Но нам не нравился, помидоры очень мягкие получаются, прямо мякоть разбредается. Пару раз сделала и больше не стала.У меня в старой тетрадке так записано -на 1 литр воды 1 стол ложка соли, 2 стол ложки песка, 1,5 стол ложки уксуса 9% и стерилизовать 800 гр банки 15 мин.
05.08.2015
Ответить
Асилия
Спасибо большое!!! Я уже сделала с 9%, а потом почитала новые комменты и расстроилась, что могла ошибиться... А моим домашним он очень нравится 

05.08.2015
Ответить
Ивановна
Точно не эссенция! Эссенция разводится водой до 9% уксуса 1:8. То есть, если по уксусу то 8 столовых ложек, такого быть не может на 1,5 литра воды!
05.08.2015
Ответить
Sakura
у Вас в столовых ложках намеряно, а вот у меня в чайных и там именно эссенция! думаю и тут именно 70%
03.08.2015
Ответить