Баклажаны как «грибы»
Блюда из овощейВсем привет ))) хозяюшки подскажите рецепт баклажанов-грибов на зиму,с подробным рецептом .......и в томатном соке. заранее спасибо
Анжела. Манты,голубцы,кутабы.
2кг баклажанов разрезать вдоль на 4 части, налить в кастрюлю 3 л воды, добавить 6 ст. л. соли, положить бакалжаны, варить 10 мин, вынуть, остудить, нарезать поперек.
Заливка:
3 большие луковицы (мелко нарезать), 1 пучок зелени петрушки или сельдерея (измельчить); 5 зубков чеснока (пропустить через чесночницу); по 150 г растительного масла и 9% уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. кипяченой воды, 3 красных болгарских перца (нарезать соломкой).
Все смешать, залить баклажаны, перемешать и поставить в холодильник.
можно все выложить в 2-литровую банку с закручивающейся крышкой. Если на зиму заказывать, то выдержать сутки в холодильнике, а потом в 0,5 банки и стерилизовать 30 мин
17.08.2015
Ответить