Кинза и базилик)))
Специи, приправыПодвалило мне по пакету свежих кинзы и базилика))) немного я засушила, а кто то делал их так?: свежими через блендер измельчить с чесноком с перцем молотым?)) получится как приправа.. Или что можно сделать еще кроме заморозки?)))
Irene
Да, чуть не забыла про песто! Его же можно делать и с кинзой, и с базиликом, и со смесью: берете травку, орехи (желательно кедровые, но и грецкие - очень даже), твердый сыр и оливковое масло - и опять же блендерите. По консистенции соуса можно добавить масла, орехов или зелени - тут на вкус и цвет...
14.09.2015
Ответить
Irene
Мы с мужем ОБОЖАЕМ базилик.
Я делаю с ним томатный соус (не для хранения, а на один раз): на оливковом или сливочном маслице обжарить лук, затем добавить порезанные 4 средних помидорки (когда некогда, кидаю прямо со шкуркой), чеснок (пару крупных зубчиков). Немного притушить (минут 10). Если воды много - сливаю.
После этого добавляю пучок базилика, присаливаю, иногда перчу. И все это блендером перерабатываю в однородную массу. Далее на плиту не возвращаю, т.к. при нагреве базилик теряет аромат.
С макаронами - супер!
14.09.2015
Ответить
маришка
Я базилик проблендерила с маслом, оливковое или подсолн, сложить в стекл банку, и в мороз.чесночка пару зубчиков можно. Масло мягкое, легко достать ложкой сколько необходимо. Есть с макаронами, рыбой, картошкой, лазаньей, свежими салатами, с чем хотите в общем.
08.09.2015
Ответить
Яюшка
При засолке зелени в процессе хранения нитраты переходят в нитриты, что уже прямой яд.
08.09.2015
Ответить