Кинза и базилик)))

Да, чуть не забыла про песто! Его же можно делать и с кинзой, и с базиликом, и со смесью: берете травку, орехи (желательно кедровые, но и грецкие - очень даже), твердый сыр и оливковое масло - и опять же блендерите. По консистенции соуса можно добавить масла, орехов или зелени - тут на вкус и цвет...
14.09.2015
Мы с мужем ОБОЖАЕМ базилик. Я делаю с ним томатный соус (не для хранения, а на один раз): на оливковом или сливочном маслице обжарить лук, затем добавить порезанные 4 средних помидорки (когда некогда, кидаю прямо со шкуркой), чеснок (пару крупных зубчиков). Немного притушить (минут 10). Если воды много - сливаю. После этого добавляю пучок базилика, присаливаю, иногда перчу. И все это блендером перерабатываю в однородную массу. Далее на плиту не возвращаю, т.к. при нагреве базилик теряет аромат. С макаронами - супер!
14.09.2015
Я базилик проблендерила с маслом, оливковое или подсолн, сложить в стекл банку, и в мороз.чесночка пару зубчиков можно. Масло мягкое, легко достать ложкой сколько необходимо. Есть с макаронами, рыбой, картошкой, лазаньей, свежими салатами, с чем хотите в общем.
08.09.2015
Спасибо большое за идею!
08.09.2015
соли добавьте что хранилось дольше
08.09.2015
Да, спасибо, а без соли не хранится долго..
08.09.2015
При засолке зелени в процессе хранения нитраты переходят в нитриты, что уже прямой яд.
08.09.2015
Ого не знала... Везде и вправду с солью говорят
08.09.2015
И, кстати, изменяется запах зелени в процессе хранения. Мне не нравится.
08.09.2015
Спасибо, значит не буду!
08.09.2015
Лучше измельчить, разложить по формочкам для льда и залить чистой водой. Или с маслом оливковым.
08.09.2015
Паприка собственного производства. Зелень