хочу фрикаделек

Танюшка правильно написала, я так именно и делаю, сама их люблю, здесь можно глянуть
02.10.2015
ага, посмотрела. классные получаются!
02.10.2015
у Джейми Оливера есть в книге про путешествие по Европе, в разделе Швеция. Если хотите, то могу прислать ссылку на скан книги в личку
02.10.2015
На сайте икее есть рецепт для скачивания, попробую в компе найти, как то делала. О, нашла в загадничке:-) Фрикадельки со сливочным соусом Фрикадельки - самое знаменитое шведское блюдо. Их подают по традиции с картофелем, брусничным джемом и сливочным соусом. Сочетание вкусов получается необычное: сладкий брусничный джем контрастирует с солеными фрикадельками, а нейтральный сливочный соус помогает им «примириться» друг с другом. Ингредиенты (30-40 фрикаделек, на 4 порции) 250 г фарша из говядины; 250 г фарша из свинины; 1 яйцо; 200-300 мл сливок (или молока) и вода; 2,5 столовых ложки тонко нарезанного лука; 50 мл несладких панировочных сухарей; 2 охлажденные отварные картофелины; 4-5 столовых ложки сливочного масла, маргарина или растительного масла соль, белый перец, (душистый перец). Способ приготовления Обжарить лук до золотистого цвета с двумя столовыми ложками сливочного масла. Картофель размять. Панировочные сухари слегка смочить водой. Перемешать все ингредиенты, чтобы получился однородный фарш необходимой густоты. Обильно посыпать солью, белым перецем и (по желанию) мелкомолотым душистым перцем. Сформовать из фарша круглые фрикадельки и обвалять их в муке, а затем обжарить на слабом огне в большом количестве масла. Соус (на 4 порции) 100 мл сливок; 200 мл воды или говяжьего бульона; китайский соевый соус; (1 ст. ложка муки высшего сорта); соль, белый перец. Способ приготовления В кастрюле довести до кипения воду или говяжий бульон. Процедить бульон, добавить сливки. При желании получить более густой соус, добавить муку. В готовый соус добавить специи и подавать к фрикаделькам и только что сваренным картофелем, брусничным джемом, зелеными листьями салата, а также солеными или маринованными огурцами.
02.10.2015
спасибо огромное!
02.10.2015
На здоровье:-)
02.10.2015
кстати у Ани отличный рецепт соуса из красной смородины тут
02.10.2015
Свиные отбивные в яичном кляре Курица с апельсинами