Навеяно темой об экономии времени и денег. Заморозка =)
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Дорогие девочки! Тема уже обмусоленная, но я хочу допытаться от вас)))
Я вот озадачилась темой создания полуфабрикатов, чтобы потом в течение недели легко готовить. Пока только наморозила котлет. Идет на "ура"! =)
Что вы таким образом морозите? ПОделитесь советами, проверенными лайфхаками и рецептами!
Валерия
Замораживаю мясные заготовки ( котлеты- тефтели- фрикадельки- перцы), пельмени- вареники, тесто песочное на пироги и пресное для пиццы (когда собираюсь что-то то такое печь делаю сразу раза в три- четыре больше теста, потом неиспользованное порционно по пакетам и в морозилку), овощи для суповой зажарки тоже порционно в маленьких пакетиках. Хочу ещё сырники- блинчики морозить впрок. Реально меня это прям здорово выручает, покидаешь заготовки между делом в мультиварку и в итоге семья всегда свеженькое и вкусное ест, а я спокойна за качество полуфабрикатов
12.11.2015
Ответить
Юлия
Очень полезный пост, все перечитала. Только у меня вопрос про котлеты и блинчики замороженные, потом как их готовить? Сначала надо разморозить или прям так морожеными жарить?
12.11.2015
Ответить
Jeny
Ягоды-фрукты-овощи, особенно со своего огорода))) Зелень сушу или в заморозку.
Иногда делаю овощные заготовки для супов (морковь натертую, кабачки-тыкву-свеклу резанную, капусту) чтоб не морочиться с чисткой. Томат пасту, т.к портится в открытой банке быстро.
Котлетки-тефтельки - да. А вот мясо и рыбу стараюсь не замораживать, т.к. вкус уже не тот.
12.11.2015
Ответить
Ирина
Вспомнила)) тут вроде не нашла в перечисленных. Я морожу рыбку соленую красную.
10.11.2015
Ответить
Наталья
Морожу все, что можно заморозить (и пока хватает места в морозильной камере) - котлеты, тефтели, голубцы, голубцы ленивые, перцы фаршированные, овощи нарезанные - свеклу, морковь, тыкву, кабачки, цветную капусту, зелень, ягоды, пельмени, рыбные котлеты, засыпки из ягод с небольшим содержанием сахара и.т.д. Стараюсь идти в отпуск в июле-августе, чтобы сделать заготовок сразу на всю зиму, чтобы не париться после работы
08.11.2015
Ответить
Жанна
Я морожу котлеты разные, тефтели, фрикадельки в суп, куриные отбивные, блинчики с разными начинками, манты, бульоны. Ну зелень, ягоды, грибы и т.п. это всегда в морозке лежит.
08.11.2015
Ответить
Света
Налепить и наморозить пельмени, вареники, манты можно. Мама мря морозит перец болгарский, зелень и ягоды.
08.11.2015
Ответить
Алла
Ко всем нижесказанным рецептам еще у меня свекровь морозит (и я тоже) укроп! это конечно надо делать летом, но все-же может кому то пригодиться! У нас укроп с огорода в большом кол-ве! просто нарезаем мелко , как обычно, можно в банку или в полиэт. пакетик, и в морозилку, а потом добавляем в суп перед подачей или другие блюда, особенно зимой очень вкусно!
08.11.2015
Ответить
Алинка
Поделюсь с вами хитростью: если срезать молодой укропчик по сухой погоде (веточки размером с ладонь), то морозить его можно целиком в пакетах. Он ОЧЕНЬ легко крошиться! Стебельки хорошо идут в жаркое или суп, пушистая "мякоть" для посыпок и украшательств)
09.11.2015
Ответить
Своя
Потихоньку к этому делу приобщаюсь. На днях заморозила несколько маленьких икеевских контейнеров с домашним печеночным паштетом. Им же начиняла как-то блины и тоже морозила, здорово, но возни много. Все не доберусь до вареников, хочу налепить впрок. Свёклу морожу тёртую, она в холодильнике быстро вянет, как и морковка кстати, в морозилке же хороша. Ну овощи там с дачи, это наверное все делают)))котлеты накрутила для ребёнка, очень удобно-кинул на 20 минут в мульте на паровой режим, красота)))
08.11.2015
Ответить
Svetilla
Ух ты, про печеночный паштет - спасибо )
Я его так люблю, что получается его всегда много , портится быстро..
Прям после разморозки опять такой же ?
08.11.2015
Ответить
Своя
Порционно прям по контейнерам раскидала, сверху немножко маслом растопленным, вспомнил-достал-съел-счастлив)))))
08.11.2015
Ответить
Лия
Даже отсталые слои населения облачились в джинсы © 😹😹😹 А если серьезно: полезнвя штука. Сегодня блины наморозила мужу по совету девочек
08.11.2015
Ответить
Jeny
Ну вот как раз мясо-рыбу морозить и не рекомендуется. А как сохранить ягоды, зелень, овощи со своего огорода, как не в заморозке? Ну что-то можно посушить - да, что-то в банки закатать.. а на компоты, в кашу положить, смузи сделать?
12.11.2015
Ответить
Виктория
Да я же написала комментарий без осуждения)))
У меня нет своего огорода. Делаю на зиму компоты, сок, помидорки и лечо. На этом все. Соглашусь с заморозкой ягод. Но вот морозить пирожки, блины....Без сарказма и пр, я просто не понимаю...
12.11.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.