Мои пирожки.
Пироги, пирожки, булочкиТесто я делаю так:
Чашка молока или кефира(Она побольше граненого стакана) ,
Четверть пачки сухих дрожжей
1 ст л песка
1/2 ч л соли
3 ст л подсолнечного масла
Мука побольше 2,5 чашек. Но не 3 чашки, будет очень круто.
До состояния густой сметаны месим миксером. Потом руками минимум мин 10.
Тесто поднимается в духовке( ставлю на 60гр, как нагреется убавляю наполовину. )
Первый раз поднялось, опускаю, второй раз поднимется- можно ляпать заготовки.
Делаю шарики по 50 гр. ( Раньше как то глазом делила, что б ровненькие были, сейчас тупо взвешиваю на весах)
Лепим пирожки. Пекутся в духовке 220-230 12-15 мин.
Когда испеклись пирожки, накрываю полотенцем, смоченным в гор. воде. На секунд10.
Всё! Готово. Теперь можно накрыть чистым сухим полотенцем.